ストリングス 〜愛と絆の旅路〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ストリングス 〜愛と絆の旅路〜』に投稿された感想・評価

Junpei

Junpeiの感想・評価

幼かった自分には衝撃的で印象的な映画。操り人形の紐も物語の一部というのは面白かった。
ルアン

ルアンの感想・評価

4.4
人形だからずっと同じ表情のはずなのにどの角度から見ても違う表情だった。
人間が演じているように新鮮に見れたのが本当にすごかった。
愛で繋がってるんやな!
人形のクオリティーと設定が面白い。。
内容はなんか普通のファンタジー。

操り人形の操り糸を切れば死ぬ、糸を掴めば動けなくなる、みたいに操り糸が劇中で存在する物として描かれているのが新鮮で面白い。

操り人形であんなに細かく動かせてリアルな表情まで作れる事に驚き。

あと…

柴

柴の感想・評価

人形の演出が凄い!
角度で切なかったり、悲しかったり、怒りだったり、喜びの表現に感動した。
吹き替えで観たので、なんとなく違和感。字幕版が観たい。
えりみ

えりみの感想・評価

デンマーク映画。製作費約6億円、4年かけて出来た人形劇映画(ドールムービーっていうの?)。

天上へと続く「糸」が物語・世界観に大きな影響を与えているので、人形劇というよりは独自の世界を描くファンタ…

一見ひとつに見えるマリオネットの表情も光りの具合だったりで変わるんだなぁと思いつつ感情を読み取るのがやっぱり難しく挫けそうになった 何気に声優がマカヴォイで嬉しかった

【人形に感情の変遷を見た】

素晴らしい。 [マリオネット]である強みを最大限に活かし、弱点を逆手に取った世界設定が見事だ。
文字通り人形達の生命線と言える《糸》を《命》とし 命の可視化を行う事で…

たろう

たろうの感想・評価

@conconcoconcon: ストリングス 鑑賞。良かったねい。最後の方はうつらうつらして覚えてないけど。こういうめちゃくちゃな努力と職人の技術を時間をかけて使われたものには感動が付いてくるね。…