劇場総集編 SSSS.GRIDMANに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』に投稿された感想・評価

tomo

tomoの感想・評価

TVシリーズはリアルタイムで興奮したのを覚えています。ユニバースの予習も兼ねて総集編を観ました。
登場する怪獣たちが愛おしいです、もちろん六花ちゃんとアカネちゃんも愛おしいです。キャラクター設定や怪…

総集編としてはうまくまとまってましたね。
公式リリースにあるほど、新解釈してるような感じはなかったような。
TVアニメシリーズが完璧な作品なのでいろんな部分のカットはあれど総集編だけでも素晴らしい作品。ただなんで六花ママの「日曜日!」をカットしたのだ。
ヒル

ヒルの感想・評価

やっと鑑賞!
やっぱりいい!!

映画館だと背景の音がより聞こえて、内容の良さが際立ってた
教室とかデパートの雑音いいな〜

台詞がまじの高校生っぽくて変に演技っぽくないところが好き

そんで、地味…

新作に向けての総集編
12話分がすごくいい感じにまとまっててまた世界観にグッと引き込まれた

詳細の感想はまた後日(すごく溜まってる、、)
Spike

Spikeの感想・評価

当時放送されていたアニメも全話視聴していたのだけど、復習のために。

正直、円谷プロのウルトラマンシリーズって幼少期にあまり観てきていないので、そんなに興味は無いのだけど、TRIGGERが制作する…

まさん

まさんの感想・評価

3.2
総集編だから初見の人はどうだろうか?
それはそれとしてやっぱり面白い。
裕太くん本当にカワイイしカッコいい。
グリッドナイト、こういうライバル良い。
アカネちゃんやっぱり好きなキャラだよ。

円谷プロが作っただけあって、ウルトラマンのノウハウはしっかり活用されていると思った。特に、アニメのウルトラマンは一度コケている。その経験もしっかり反映されていたと思う。

グリッドマン、最終形態はど…

餃子man

餃子manの感想・評価

高校生の響裕太は謎のハイパーエージェントと名乗る存在『グリッドマン』とリサイクルショップのジャンク品のパソコンを介して会話することが出来た。その頃彼が住むツツジ台には怪獣が出現して、グリッドマンはそ…

おさらいを兼ねて観てきました!

総集編なので一度アニメを全て観ている人用の映画って感じでした!

グリッドマンユニバースに期待

似ている作品