劇場総集編 SSSS.GRIDMANに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』に投稿された感想・評価

アカネの動向を主軸にグリッドマン同盟の3人のやり取りにスポットを当てた感じの展開となっていて、TV本編よりもアカネの心情の変化は掴みやすくなっていると感じた。3人の関係性については本編で補完しないと…

Kyosuke12

Kyosuke12の感想・評価

各話の注目ポイントをまとめた総集編です!
ユニバース観る前に内容確認するにはとても良かったです。
また劇場でのグリッドマンの迫力はテレビ版より素晴らしいので、観に行く価値はあります。
松永

松永の感想・評価

4.1
0知識で観に行ったけど最後びっくりする終わり方してめちゃ良かった
アカネちゃんが一生かわいい

TVシリーズの総集編。私の元作品の評価は満点の上で本劇場総集編を批評する。

元作品が1クールものなので120分の尺があれば十分描ききれるかと思っていたが、このアニメを一本の映画にまとめるのは実は至…

映画館で視聴。テレビ版はほぼ毎回オーイシマサヨシのOPがキメで流れて怪獣が倒れるんだけど、今回はそういうキメはなし。改めてTVで放映するテンポでかかれたアニメなんだなと実感。

再構成することでアカ…

そんなわけで観てまいりました、劇場総集編 SSSS.GRIDMAN(2023年製作の映画)!!上映館も少ないのでちょっとあきらめかけてましたが、少し足伸ばして見れる映画館まで行ってきたよー。

ひと…

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

劇場総集編 SSSS.GRIDMAN

やっぱグリッドマン最高。最高な物語。だけど、物足りない。総集編ってそういうものですね。
マア子

マア子の感想・評価

総集編としての正解はこれだ、という感じ。
総集編だけでなく、原作がある作品のアニメ化や実写化でも言えることで、劇的な展開や感情が高まるシーン、いわゆる見どころを詰め込むものが一般的だけれど、この作品…

よくあるTVアニメのダイジェスト版ではあるが、本作では思い切り良くシンプルな視点でまとめているため、非常にわかりやすい。

各話のサブタイトルが挿入されるのも、どの話のどのポイントをピックアップした…

門崎

門崎の感想・評価

大好きな作品を久々にまた大きなスクリーンで見ることができて満足度高

似ている作品