劇場総集編 SSSS.GRIDMANに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』に投稿された感想・評価

グリッドマン総集編観ました
結構内容忘れているなぁ…と改めて再確認しました
しかしこれほどエヴァしてたっけ?とはなりましたね

ただやっぱり大画面には耐えられないかなぁ
しの

しのの感想・評価

2.9

本編未視聴。キャラ萌え要素がおそらく殆どカットされていて観やすくはあった(それでも気色悪いカットが少し残ってた)が、この世界って実は……という構造に気づく過程や、何より1話ごとに怪獣を倒していく「い…

あやと

あやとの感想・評価

劇場版公開前に見ることができてよかったです
かつ

かつの感想・評価

ストーリー(満点2)1.7
映像0.8
音楽0.8
プラス要素0.7

映画館で鑑賞。
総集編なのでTVシリーズを2時間にまとめたはずなのに主要なシーンは描かれてて良かった。
なんでグリッドマンに…

シラス

シラスの感想・評価

轟音で見たかったが、通常でみた。それでもやっぱり迫力があった。
テレビでのアニメを思い出しつつ、次に公開されるSSSS.DYNAZENON総集編、グリッドマンユニバースがとても楽しみになりました。
マリオ

マリオの感想・評価

アニメ未視聴での鑑賞。
かなりテンポ良く少々ついていけないところもあったが、全体的に楽しめた。
こんち

こんちの感想・評価

「神さま、最後にひとつだけお願い聞いてもらえますか?私はアカネと一緒にいたい。どうかこの願いがずっと叶いませんように」
やっぱり最終回名作過ぎる
ベレト

ベレトの感想・評価

アニメを観ていた当時の感動が蘇りました。
グリッドマンユニバースに向けて大スクリーンでの壮大な復習。
「総集編」を観るのは進撃の巨人以来でしたが、おさらいとして観るにはとても良いものでした。
いま

いまの感想・評価

原作のグリッドマンは小さい頃から何故かオープニングだけは知っていて、アニメ版はちょっとだけTVで放送していたのを見たってくらいのもんですが、いやはや、ちゃんと特撮とロボットアニメのいいとこ取りをして…

未所持

未所持の感想・評価

2.5

池袋のTOHOシネマで友達と見てきました。
ユニバースに繋げるために作ったものなため多少荒削りではあったものの、映画館ならではの音響の立体感や迫力が凄い楽しかった。
オススメポイントは「君がグ…

似ている作品