宇宙人のあいつに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『宇宙人のあいつ』に投稿された感想・評価

設定に惹かれてどんな内容かと思ったら、予想してる方向とは違ったけど良かった
ながら見できるくらいのゆるさがあるけど、家族愛というか結構ほっこりする

配役が絶妙
この4人だからでてくる仲良しな家族感…

のんびり楽しく観れた。家族ものだけどコメディ要素が多めで面白かった!
何も考えずに穏やかに観れる、キャストが良い、ケルヒャーで墓掃除が面白かった

実は土星人だった兄弟の次男が土星に帰るまでのお話。

お笑い要素もりもりのコメディです。

全体的な笑いのツボはちょっと私には合わなかった。しかし、トロ・ピカルという沖ヒカルみたいなふざけた名前は好…

泉

23年間家族と思ってたのに実は土星人だったら…どうしよう…。
毎朝、全員揃って挨拶をして、朝ごはんを食べて、大事な話があれば唐突に真田サミットが始まる。いい兄弟。

力を使う時の顔が良かった。
振り…

林檎

4兄弟の次男は火星人だった。人間に扮して23年、遂に任務を果たし火星に帰る時がきた。地球との別れ、そして愛する家族との別れ。

面白かった!4人の掛け合いはまるでコント。セリフが独特で、王道の笑…

最初から最後まで真剣な顔してふざけてる。でもストーリーは思ってるよりはちゃんとしてる。ゲラゲラ笑う感じじゃないけれどゆるっと観るのに良い。
出演俳優陣が好みだったので楽しめた。
設定はともかくとして,いわゆる日常系の物語。
だらだらしながら見るのでちょうどという感じ。
激烈くだらないけど、そこそこ楽しめた。たまにはこれくらい肩の力を抜いて観られる映画も良き。

高知県で撮影した映画、と聞いて見てみたら、土佐市のごみ処理施設や四国カルスト、四万十川などが出てきた。
土佐弁はちょっとだけだったけど、車が高知ナンバーだったりして、高知感は楽しめた。
中村倫也演じ…