ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日」に投稿された感想・評価

Seika

Seikaの感想・評価

ちょうどいい感じにお気軽で、丁度いい。
こんな現実はうまくいかないだろうけど
だからいいねえ〜この辺に住みたい。
アーロンテイラージョンソンがイケメンだわ。
素直が大事だけど、周りのことも大切にしなきゃね〜
maiko

maikoの感想・評価

映像は古っぽい感じだったけど、そこも味があって可愛かった😊💖

友情っていいね!!

あぁ、ジョージアになりたい~
あみこ

あみこの感想・評価

都合よく行き過ぎ感あった
妹ちゃんかわいいな〜
あのタイミングで鼻4点は私とか言われたら私なら許せない(笑)
若かりし頃のアーロン顔が甘すぎる…オチない女いないでしょ…

恋して、彼にキャーキャーして、男女の関係を夢想して、友達と喧嘩して、些細なことに悩んで、
こういう人並みの思春期送りたかったなぁ

イーストボーンいいなぁ。ヨーロッパの海〜って感じの街がだいすき
a

aの感想・評価

主人公がかわいいわけでもなく、悩んでたけど勝手にうまくいっちゃったっていう内容薄いティーン映画だった。評価高めだから期待してたのかも。イギリス英語可愛かったのが救い。あと妹役の子可愛すぎ!

413の感想・評価

結婚する前の超絶かわいいアーロンが好きだった自分を思い出した。
当時英字幕で観たため再鑑賞。
うん、かわいい。
かーみ

かーみの感想・評価

妹いいキャラかわいい、
ジョージアけみおにしか見えなくなった
おはなしかわいい
ジョージアの部屋がかわいい
お家もピンクでかわいい見所
原題は「アンガス、Tバックと完璧なキス」でこっちが気分(アンガスは主人公ジョージアの猫の名前)

冒頭のシーン、ジョージアの父親が運転しているのが右ハンドルのプリウス

あらら、わちゃわちゃなアメリカ映画かと思ったらイギリス映画……

舞台はイーストボーンというイギリス南部の海沿いの街

初めてイギリスに行った時、あてもなく空港から乗り出した車で標識を見ながらホワイトクリフ、ライ、ストーンヘンジを初日に訪ねた記憶があるから通ったことがあるはずの街

島国の南に位置することもあってリゾート地みたい(ロビー談)

イギリスの海岸沿い、車道とビーチとの間にゆったりとした帯状の公園があって、海に向かってベンチが並んでいるのが街のデザインのひとつの定番になっている

これ、ちょっと日本人の発想にはない感じで、街のデザインというより暮らしのデザイン、心の豊かさということなんだろうと悔しいと同時にうらやましく思ったのだけど、もしかするとこう感じた初めての街がイーストボーンだったのかもしれないと考えると感慨深い(海岸線の木製の防波堤みたいなのも好き)

あとは先月、イギリス留学経験ある女性と(けもなれロスもあって5tapぽい)クラフトビールのお店でフィッシュ&チップス食べたの思い出した

というわけで……作品のほうはイマイチだったかな……

最初のほう、いい感じだったんだけど、ロビーのジョージアに対する想いがイマイチ説得力ないというか、ジョージアがあんまりチャーミングに見えなかったのもあってだんだん失速

言葉悪いけどブスキャラでもそれなりにチャーミングに見せないとこの手の作品はダメなんじゃないかなー

恋してびっくりするくらいきれいになるとかあんまり感じなかったし(化粧は濃くなったけど……女性目線だとまた違うのかな?)

そういえば妹ちゃんももうちょっとからんで欲しかった、冒頭のシーンみたく(ギャグは重ねないと)

女の子四人組も二人は途中から消えちゃってたし

コメディ(エンヌ)ってむずかしいんだとつくづく

アーロンテイラージョンソンがメインのイケメン、ロビー役

ジョージアに「キーラナイトレイみたい」といわれた親友ジェス役のエノレアトムリンソンは本物と共演できたみたいでよかったよかった(おっぱい大きくなったかな?)

……ティーンものはキャストのその後と合わせて楽しめるのがいい
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

アローンテイラージョンソンキックアスの冴えないイメージしかなかったけどめちゃくちゃかっこよかった、、
Minato

Minatoの感想・評価

イギリスのティーン映画
こういうかわいい青春映画好きだけどこれはそんな楽しくなかった
あんまり印象的なシーンがなかった
観たのが結構前なのもあってそんな覚えてないけど主人公の都合よくぜーんぶ話が進みすぎだった。
ハッピーエンドは好きだけどあまりにも現実離れしたのはうーんってなるかもT_T