ソウルメイトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ソウルメイト』に投稿された感想・評価

へろ
2.7

うーん。そんなに刺さらなかった。筋が通ってないような登場人物ばかりだなと。思春期のそういう不安定な所も描いているんだろうが。本当に3人はこの判断で良かったんだろうか。
チング

配信が今日までだったので視聴。
キムダミって全然可愛くないよねw
めっちゃ微妙でした、
2026(322)

キラキラした青春映画かと思いきや、だんだんすれ違って疎遠になる。
まあ男ができてから、ってのはあるあるよね

自分には涙するところがわからなかったわ笑
monya
皆自分勝手過ぎてこれがソウルメイトなら全然居なくて良いと思ってしまった。最後の展開も驚きもしなければ納得も出来ずであまり良さが私には分からなかった。これは自分の感性の問題だ。
ハウンと猫がかわいかったが、最後、真実を隠して、、という展開の意義はあまり理解ができず。。
2.5

序盤は比較的スムーズに物語へ入り込むことができ、決して悪い印象ではなかったのですが、ジヌが登場したあたりから徐々に展開が複雑になり、物語を十分に理解しきれないまま鑑賞してしまったように感じました。

登場人物たちの言動や涙の理由がよくわからなくて自分の想像力の無さを感じてしまった、すみません、韓国行って出直します
〖人間ドラマ:韓国映画〗
中国・香港合作の「ソウルメイト/七月と安生」を物語の舞台を韓国に移してリメイクした人間らしい⁉️

2026年1,085本目

中国版未見。ラストまで観るとタイトルのソウルメイトがしっくりくる。ジヌにも学芸員にも真実を明かさないのは、ミソこそハウンが今もどこかを旅して生きている世界を信じたいからだと受け取った。

記録と記憶
最後に映る2人は本当なのか
カメラと写実主義
2人に流れるイベントこそ普遍的なモチーフのように感じたが、進行に伴う脚本演出上(非カメラ)の記録と記憶の構造の発見は6インチのスクリーンに魔…