アラーニェの虫籠 リファイン版のネタバレレビュー・内容・結末

『アラーニェの虫籠 リファイン版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

偶然本作の存在を知り鑑賞。

インパクトのある廃墟(ではない)、陶器人形のような少し不気味な瞳の主人公、往年のJホラーのような暗さに、ファンタジックで非現実的な世界観。見る前から凄くポテンシャルがあ…

🧠土師孝也さんの声から始まる精神病棟のシーンは、サイコブレイクしちゃう。

そんな作品。

一人で作られた作品だけど、映像は最高!👏

でも。やっぱ。

意味が全くわからない。😂
どことも全く繋…

ごめん理解できなかった。
1人で全部製作したという話を聞いて、、この監督の作品一覧を見て、、なんか監督の性癖なのかなという感想です。
PS2のTHE大量地獄を思い出しました。
って、お前が死ぬんかい!
フィーストを初めて見た時くらいの衝撃w

ヒントだけ出して退場の民俗学者
お守りだけ渡して秒でやられる退魔師
交通事故で死ぬダークヒーロー

なんやこれw

虫の幻覚ばっかり見てて可哀想な主人公。

子供の頃なりたかった友人の姿になって生活してたってことで結末は合ってるのかな?

結構サクサク人が死んでびっくりします。

死魄兵はしっかり怖いです。
あん…

アマプラでおすすめに出てきたからみました。

寄生虫、戦時中の人体実験、いろんな好きな要素が入っていて面白かった!

韓国ドラマのスイートホームっぽい家だなと思った。序盤の感じとかも

私は、突き…

む、むずかしい……。

公式サイトに謎の検証ページがあるくらい難解なホラーアニメ映画。

なにげにホラーアニメって少ない気がする。
今作は制作の殆どを1人で行ったということでなお珍しい作品。

1人…

虫の演出は好き
途中ででてきた遺体らしきものが気持ち悪いくらい動いてそこが好き

1人で制作したアニメ映画、どれだけの時間がかかったのか、考えると頭がいっぱいになってしまいます。元のアラーニェの虫籠の公開当時、存在自体は知っていましたが、近くで上映していなかったのもあり観れなかっ…

ほぼひとりで制作は純粋に凄い!花澤さんの声の安心感はハンパなく、ドキドキした。ホラーアニメならではの演出や絶望エンドは映画館で体験すると一味違う、けれど一度観たらいいかな…(2本立て上映→アムリタの…