クラメルカガリの作品情報・感想・評価

『クラメルカガリ』に投稿された感想・評価

がわら

がわらの感想・評価

なんとなく雰囲気が気になっていた作品。ふらっと観に行きましたが、テンポもよく、1時間ちょいなこともあり、気分転換に最高でした。期待を裏切らない、オススメの作品です。
長編ながら考えさせられる余白があったり、しっかりした起承転結and伏線回収を考えてると拍子抜けするかも。
それも話が短く感じるほどの没入感があるから余計かな。
背景とメカの書き込みがすごい。
Belle

Belleの感想・評価

分かりやすくて楽しい。
伊勢屋が癖にぶっ刺さってる人はいるんじゃないかな?
EDがとっても好き。
クラユカバと両方鑑賞したけど、カガリのが内容がわかりやすかった。
両作品ともテンポがよく、登場人物もクセのある人たち、メカ、街並み、全てがよかった!でも短すぎる。2時間くらいでじっくりみたいと思った!
湯気

湯気の感想・評価

なにこのカラクリ。自分が小さくなって模型の中に入り込んだのかと思った…わくわく止まらなかった。伊勢屋が素敵メンでした。

クラユカバ前にこっちを観ておいたことで
どういう心持ちで観れば良いかよく分かる。
細かな美術、挙動、いろんなところに
知ってるけど観たことないぞ??!が
めちゃくちゃ入っている。
独特の台詞回しや演…

自主制作作品などを発表してきたアニメーション作家・塚原重義が、構想10年をかけたファンタジーアニメーション。作品の分類的にはどこか日本の大正~昭和初期の独特な江戸文化のような背景をもとにしたSFミス…

1Fスクリーン「Morcウエ」にて上映
※全席指定席
7/26(金)、27(土)、29(月)〜8/1(木) 19:40-21:10
7/28(日) 16:50-19:05

レトロな世界観の自主アニメでカルト的人気を集めてきた塚原重義監督の2本目の長編作品。「クラユカバ」と同時公開。クラウドファンディング製作。脚本原案はライトノベル「デュラララ‼」(2004~)の成田良…

たまき

たまきの感想・評価

大正浪漫冒険活劇。独特な世界観やキャラクターが魅力的だった。
キャラクターの背景が少しわかりにくかったので映画じゃなくて 1 クールのアニメで観たいなと思った。