HOW TO BLOW UPに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『HOW TO BLOW UP』に投稿された感想・評価

mns
個々人の事情と、だからこそパイプラインを爆破するしかなかったのだという主張はよくわかったけども、同時に石油企業側に恐らくもっと冷静な反駁の余地があるということも想像はできる。受け止め方がむずいなあ

Z世代の環境活動家たちが石油パイプラインの爆破を計画し、実行するのを描くサスペンス・スリラー。
この感想を書いている私自身がもともと環境活動家に良い印象を持っていないため、否定的な偏った視点で見てし…

こうすることでしか自分たちの行動を伝えられなかった若者たち。こういうことってありますよね。反対者の意見を全く聞き入れない社会に憤りを覚えました。
yokko
環境問題について考えさせられるし、緊迫感が最後まで続くので楽しめる

面白かった。

構成も練られてるし演出も巧みなので、低予算を感じさせない画になっている。
また、登場人物の背景とテロ行為に加担する動機を、観客が混乱しないように整理しつつテンポ良く描いていたので2時…

社会派の割に緊張感がない。ただ最後がお利口さんな勧善懲悪ではなく普通にアジテーションだったのでそこは加点。

嫌いだった〜。

もっと環境活動家を馬鹿にする映画なのかと勘違いしてた。

色んな背景あろうがどーでも良いいよ。主張あるなら勉強してエコになる事せぇ!って思った。

極端に言えば環境破壊なんてどーで…

☀️
人々がより良い生活を送っている裏では環境破壊に苦しんでいる生活者がいる
国と企業に世界を変えてくれることを願って

環境活動家の若者たちが石油パイプラインの爆破を企てる映画。
テロ推奨映画などとも言われているが、それは主人公たち全員に感情移入できるよう上手く作られているからで、それだけ映画の出来が良いということ。…

ダニエル・ゴールドハーパー監督     リリカルメディア     U-NEXT

2024年公開映画/2024年に観た映画  目標 36/100です。 現在は29/92

なんでこの邦題は「パイ…