落下の解剖学の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『落下の解剖学』に投稿された感想・評価

《ママ!早く来てー!》
(雪の上に倒れているオトン。息をしていないことを確認して電話するオカン)〝息子に呼ばれて来たら…。分からないわ。そうよ。動かしていない。早く来て。電話では全部話せないから〟

ool

もうこれマリッジストーリーが既に完璧な形で完成させちゃってるからなと思いながら観た。

映画としてやりたいことはわかるけど、
検察側の主張があまりにも馬鹿馬鹿しく、見るのが辛い。夫婦の喧嘩内での言葉…

裁判でそれぞれの視点からの証言が出てくるにつれ明らかになることはあっても、逆に霧がかかっていくような、不信感が増していく怖さがあった。
サスペンスというよりかはヒューマンドラマというべきか。見方によってはとても面白いんだろうなと思いつつ、自分が求めていた内容では無かったのでこのくらいで。
もう1回最初から見たい。
法廷シーン長い
思っていたものと違う
もうちょっと論理的なものだと期待していたのに…
法廷がほぼ尋問でそういうものだと思いますが断片的な証拠で攻めたてるのがあまり好きじゃない
彗星

夫の死因、言語、セクシュアリティ、フィクションと現実、夫婦の価値観等がそれぞれ対をなすように表されていて、だからこそいつまでも全貌が見えず曖昧で、どちらを選べば正しいのか分からず緊張感があった。
ず…

夫婦となった2人が結ぶ絆(きずな)とは、いったいどのようなものであるのかを、法廷劇(ミステリー)を見せ球のように用いて描いた作品だったように思う。いっぽう、見事な決め球(夫婦劇)だったからこそ、見せ…

物語は普通でしたが、
BGMはテンション爆上がりで気に入りました!
iPu013
ミステリーというジャンルではない。謎解きを期待してる人にはオススメしないかな。
KYOJU
ケンカのシーン、旦那の言ってることが変だと思った。
全体的に見入ってしまう魅力があった。
とりあえず、この映画はヒューマンドラマであり、紹介に書かれているようなスリラーではない