女は二度決断するの作品情報・感想・評価

「女は二度決断する」に投稿された感想・評価

内容とかじゃなく、面白かった!
でも、内容がしんどすぎて。。
やるせないな〜
爆弾テロで夫と息子を失った女が決断する話。
3部構成。
全体的に重いし、しんどい。
けど、映画としては楽しめた。
カティヤが最後どう決断するのかハラハラドキドキ。
弁護士両方なかなかやり手
MA

MAの感想・評価

やるせなさの残る映画
最後はなんとなくそうなるかなという予感があった
ダイアン・クルーガーの演技に圧倒された

なるほど、二度の決断か。。。
私も主人公と同じ決断をするだろうな~きっと。
相当な覚悟がいるだろうけど。
でも私の場合、爆弾が不発になって犯人にバールで頭カチ割られる可能性大ですわ。笑

まあ、しかしそれにしても、犯人とその弁護人の憎たらしいこと❗
無罪を言い渡されたときのあいつらの笑顔、胸糞悪すぎて吐き気がした。
AkihiroIio

AkihiroIioの感想・評価

思ってもいなかった結末。容疑者、弁護人、証人に復讐して欲しかったけど、それじゃ安易よね。にしても邦題のセンスが無さすぎで残念。
kimmysky22

kimmysky22の感想・評価

犯人に下された判決が理不尽過ぎて納得出来なかった。結果彼女の決断があるわけだけど…
人種差別によりテロリストに家族を殺された主人公の心情が辛い、、
mocamovie

mocamovieの感想・評価

家族を突然奪われた失意は想像を絶する辛さだ思う。
見てるこっちまで苦しくなるほど伝わってきます。
薬に頼ってしまったり、死にたくなるくらい追い込まれた状況の中で、正しい判断を選択する事は難しい。
想像はついたけど裁判のやりとりも見応えありました。
「疑わしきは罰せず」
被害者側で考えると複雑だけど裁判の下した判決は仕方ないと思う。
ラストまでダイアンの演技がすごい。彼女はどう選択するのだろうと引き込まれていました。
大切な家族を殺され、裁判もどうにもいかず、犯人はのうのうと生きている。

人は自分次第で選択肢を増やすこともできる。
でも理性的に考える事なんて出来ない辛い状況で、彼女は幾つもの他の選択肢を考える余地はなかった。
最終的にあの決断を選択せざるを得ないくらい心が壊れてしまったんだと思うとせつないです。
 主人公の行動について、善悪を判断することは難しい。
 もし、こんなことになったらどうなのか、こんなこともあったという事実を元に作られた映画だ。
 テロに遭って家族を失い、生きる意味を失った主人公。通常では我々には起こりえないことだが、映画というフィクションなら疑似体験できる。
 しかし、この映画は問題提起でもあるが、主眼は感情移入でもない。
 「暴力の連鎖」という問題を推奨するものでもない。
 だから凄い。
 タランティーノ監督『イングロリアス・バスターズ』にも出演していたダイアン・クルーガーが、過酷な運命にあう主人公を、まさに魂で演じる。
 我々はそれを観るだけだし、映画はそれを見せるだけだ。
 正しいとか悪いとか言いにくい。その現実を突きつける、移民へのヘイトを含めて淡々と突きつけるところにこの映画の価値がある。
“彼女の決断に心が突き動かされる”

爆破テロにより最愛の夫と息子を亡くし、幸せだった時間、これからの未来を失った女性の葛藤を描くミステリードラマ作品

現実社会の問題をぶつけた社会派ムービーでした❗️

突然愛する家族を失ってしまった残された人々の苦悩・憎しみ、法廷シーンのハラハラ感、、一体どういった結末を迎えるのだろうと息を飲んで見入ってしまいました。

本作で主演を務めたダイアン・クルーガーの演技には心動かされるものがあります。

ラストシーンで見せる彼女の決断。そこに正しいか間違ってるかなんて答えを見いだすことは出来ません😢決して正義が報われる訳ではない社会のいたたまれない現実に胸が痛くなります。。