ドラキュラ/デメテル号最期の航海のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ドラキュラ/デメテル号最期の航海』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ドラキュラっていうよりクリーチャーだった、、オールドマン様のドラキュラ、トムクルーズ様のドラキュラが好みなのかもしれぬ

いや、むごい、、
生きながら焼かれるって辛いぞ、、乗組員たちが何したっちゅう…

明らかに最初に死にそうな脳筋バカが乗船しないという英断をしたり、最後まで生きそうなサブ主人公っぽい子供が容赦なく死んだりと、なかなか予想できない展開が面白かった。ゴシックホラーな雰囲気も良い。

途…

貨物船の中にドラキュラがいて毎晩乗組員を殺していく。子供も容赦なく殺され、噛まれたものは白目をむいて襲いかかるし、日光が当たると発火し死んでしまう。密航者の女は村の連中に売られ、ドラキュラに食料とし…

特に有名な俳優さんが出てるわけでもないしよくある話っぽいのに、作りは丁寧だしドラキュラさんはなんかジーパーズクリーパーズ思い出しちゃったし
面白かった 暗くて見づらい部分もあったけどね
子供!容赦…

ドラキュラといえば容姿端麗というセオリーがあるはずが、その概念を覆してモンスター感の強いドラキュラ。醜くってケモノっぽい。なのに後半「しゃべるんだ?」ってシーンがある。

航海シーンなのでおもしろさ…

徐々に盛り上がってくる恐怖感とか夜の闇とか演出が良いなって思ったら「ジェーンドゥの解剖」の監督さんだった。

まだ伯爵になる前のドラキュラが怖い。
ストーリー展開に容赦無し。

高潔な船長の船なので…

この手の映画でキッズが死ぬとは思わなんだ

俺たちの戦いはこれからだエンドだけど、ラスト3分ぐらいの演出は普通にカッコよくて好き

太陽にあたれば燃えて死ぬって分かってんだから、退治するなら昼間にやりゃいいのに。あと、居場所が分かると言ってる割に、スペースが限られる船内のどこに吸血鬼が潜んでいるか見つけられない女とか。せっかく翼…

ミナの役割を担ってる女の存在は良かった。オチも好き
みんなこんなに頑張ってるのに全部無駄なんですよね…っていう哀愁もいいし逃げ場のない場所で正体分からん恐怖に晒される序盤とかの雰囲気は最高

ラスト…

ドラキュラ映画を注文したらドラキュラ映画が出てきたという感想。

こういうので子供が死ぬの(しかも中盤に)珍しいと思う。

吸血鬼に十字架が効くわけねえよなぁと前々から思ってたから、効いてなくて評価…