タイタニックの作品情報・感想・評価

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

らん

らんの感想・評価

もうむり最高すぎる
むかしみた
ゆき

ゆきの感想・評価

名作中の名作。ゆうかてぃん見てくれ
切なすぎてワシが死ぬかと思った。
めっちゃ幸せになるし切なくなるし悲しすぎた。
全シーン最高。号泣。
同じセリフや同じ場所に立っていても状況が対照的なシーン多いなと思ってそれがさらに最高だった。
途中からこの映画どうやって演技して撮ってるんか疑問になった、すごすぎ。
これみてディカプリオが美しかったっていう以外の感想ないやつ頭おかしい。

⭐︎⭐︎⭐︎ここからネタバレあり⭐︎⭐︎⭐︎
ディカプリオの美貌以前に、貧乏でも優しく知的で勇敢でおもしろいからこんなん好きになるしかない。
あんな愛されて幸せすぎますねぇローズは。
もちろんディカプリオの美貌は余すことなく活かされていた...
特に絵を描くとき、目だけアップになるシーンは格別。
絵を描くときにダイヤをジャックに見せてるローズを見て、宇多田ヒカルのflavor of lifeの「ダイヤモンドよりも柔らかくてあたたかな未来手にしたいよ」が頭ん中よぎった。
船首での名シーンは確かに名シーンで幸せいっぱいになった。
音楽と夕日と二人が最高に美しかった。
同じ船首にいるシーンでも、死のうとするとき、生きようとするとき、そしてあのダイヤのネックレスを処理するときがあり、なんとも言えぬ。
時計のある広間?も、食事後の待ち合わせシーンと、ボートからローズが抜け出して落ち合うシーンと、ラストシーンの対比がやばい。
ラストシーンはガチで最高。
船首での名シーンでのジャックを信じて己の身を預けたローズ、窃盗を疑われたときにジャックに信じてと言われてもちょっと疑ったローズ、最後の沈むときに必ず助かる信じろと言われて、本当に信じたローズ........く〜〜〜〜!!!!!!!
本当にいろんな意味でジャックはローズを救ったのですね.....
ちゃんと約束を守って生き抜いて、子供を産んであたたかいベッドで息をひきとる。
あと、馬にも乗ってた!!
お互い命をかけて助けあってて最高。
手下のオッサンから逃げてるときとかコイツらばり楽しそう、こっちハラハラしてんのにーー!!となりつつもワシも幸せに☺️
金持ちたちは自分さえ助かればいいし、お金とプライドしか頭にないしメチャクチャムカついた。特にあのクソ男。
成金の太ったおばちゃんは軽くジャックをサポートしてくれるし、助けようとしてくれたから好き。
ちなみに船が沈んで深呼吸しろのシーンわたしも深呼吸したけどすぐ吹いてしまった。
Kyan

Kyanの感想・評価

今まで観た映画の中で一番好きな映画。
希望溢れた航海、アイリッシュ調の音楽で踊るシーン、トラブル発生からの緊張感と圧迫感。沈むと分かっていても乗客のために音楽を奏で続ける音楽家たちや、時計の針を最後まで合わせるアンドリュースさん。また、ベットの上で横たわる老婦の姿。とても感動します。そして事件後、ローズ・ドーソンと名乗るシーンは胸が熱くなりました。最後の最後まで心がぐぅっと引き寄せられる映画です。最後のローズおばあちゃんのシーンからエンディングは号泣です。サントラも全て良い。
そして演技がとても良い。最高。
pafe

pafeの感想・評価

作り方が壮大だったから、当時凄く覚えてます^^
ローズも綺麗で可愛くて好きだったし(あの少しぷくっとしてる所可愛いかった♡笑)、ジャックがポケットに手を入れてタップするシーンが個人的に鼻血ブーでした♡すごいマニアック 笑
ストーリーというより、壮大で色々綺麗だったなぁという感じで好きです^^
ぽん

ぽんの感想・評価

流石は名作。20年も前の技術で、あのクォリティの映画を作り上げたのは、素晴らしい。日劇のラストショウで、1000人もいる中、1番後部座席で観れたことは一生の思い出になるだろう。/ 日比谷
tomo

tomoの感想・評価

泣ける。皆に選ばれる理由がわかる。
ディカプリオがイケメンすぎる
clayton

claytonの感想・評価

最初に観たのは5年前、中学2年生の頃で、所属するオーケストラで主題歌を演奏することになって映画を観てみようと思い立ったのですが…

とにかくジャックがかっこよくてカッコよくて、魅せられました。

個人的に2人で地下で踊るシーンがすごく好き💃

今年の6月に大切な人と改めて観ました。
もう何十回も観ているけれど最後はボロボロ泣いてしまう。エンディングわかっててもこんなに泣ける映画ってあるんだ……としみじみ。

本当に大好きな映画です。