タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

粋

粋の感想・評価

こんなに長ぇんだw

改めてタイタニックってこんな話の流れなんだ、ちゃんと感動できるけど現代の話が過去の話長すぎてちょっと置いてけぼりってか忘れかけるよねw

でもラストのシーンは好き、あれのための現代パートなんだろうね。
ナナミ

ナナミの感想・評価

階級が違う2人の恋愛物語はありがちだけど、実話を元にしてると思うととても切なくて悲しい。自分が助かることばかりを考えている人がいる中で、最後まで2人が純粋に心から愛しあっていて素敵だった。
地上波で初めて見ましたが、不朽の名作と言われている意味が分かった気がします。
マー坊

マー坊の感想・評価

心臓が痛い
195分に感じさせない、魅力的すぎる映画
あの状況で諦めない言葉達をかけられるジャックに何度も心奪われた
July

Julyの感想・評価

歳を重ねるごとに見る印象が変わった作品です。
劇場公開されたのは小学生の頃。その時の世間の熱狂具合を今でも覚えています。
初鑑賞の小学生から20代の頃は主人公2人にはあまり感情移入できず、専ら楽団や船長たち周りの生き様に涙を流しました。
その後、ドラン監督がお気に入りの映画ナンバーワンに選んでいたのを見て、30代になってから初の本腰鑑賞。2人の思い合う気持ちの強さに、初めて本当の意味で気付きました。
自身が若い時代を過ぎ去ったからこそ、主役2人の眼差しや伸ばす腕から伝わる熱や純粋な無謀さが心に届きます。もし、同じように過去に見た時にラブストーリーとしてはピンと来なかった人も、年を経てからもう一度見てほしいと思います。もしかしたら印象が変わっているかもしれません。
ゆたり

ゆたりの感想・評価

4.7
これめちゃくちゃ名作じゃないですか?
みんな観た方がいいですよ。
NAMEMI

NAMEMIの感想・評価

初めて見た。長さを感じない。さすが名作

こんなに恋の高鳴りを純度高く描いたものはあるだろうか〜。

死ぬって分かってんのに悲しすぎて見たあと引きずる。
最後、ジャックお前そこで死なんでも浮木とかなんかあったやろ…といらんこと思うくらい彼に助かってほしかったよ。
昔の映画とは思えないくらい船が沈没するところの映像のクオリティが高いし、ディカプリオがまじイケメン
koumatsuya

koumatsuyaの感想・評価

タイトルの通り、主役はタイタニック。
登場人物達の人間ドラマはおまけみたいなモノだと思っている。

ディスっている訳ではなく、むしろキャメロンすげーって思うのです。
itsuki

itsukiの感想・評価

初めて観た洋画、初めてビデオテープで観た洋画
あまりに号泣したせいで家族みんなに心配された思い出
小学生の頃に観てあれだけ号泣したから今もう一度観たらもっと泣く自信がある
時間を取ってもう一度ゆっくりじっくり観たいし、なんならDVD買いたい
ピ

ピの感想・評価

久しぶりに見てすごくよかった❤️ディカプリオがかっこ良すぎて死ぬ