あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。のネタバレレビュー・内容・結末

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

特攻前の青年の気持ちが丁寧に描かれていた。
個人的に若干美化に感じられる表現があってモヤっとしたが、特攻や戦争について考え直す機会になった。

ストーリーは特に可もなく不可もなくそうだろうなあと進んでいくし、演出もさしておもしろくないけれど、特に10代の子が戦争の悲惨さを知る良いきっかけになる作品だと思う。
手紙が特攻記念館に寄贈されてて同…

金曜ロードショーで視聴。
なかなか良かったし、最後板倉の車椅子の奥さんとのツーショット写真で泣けた。
今までたくさんの戦争ドラマや映画は見てきたけど、、、
特攻隊みんなの仲の良さ、ツルさんの兵隊さん…

最後ら辺の百合の花を持って特攻隊として特攻していく姿が切なかった。
タイムスリップは非現実的で、過去と現実の繋がりはないのかと思いきや、最後の最後で過去の出来事が現実だったことが明かされるストーリー性がよかった。

私は今年24歳です。学生の頃に平和の授業で見た戦時中の映像がトラウマです。白黒の写真を見るだけで戦争を勝手に想起して怖いと思ってしまうほどです。
でもここ最近、過去の出来事をこのまま風化させてはいけ…

タイムスリップ系が好きなので私は好きでした。戦争真っ最中へのタイムスリップ物は見た事がなかったのでリアルな当時の様子も見る事ができて今の時代のありがたみを痛感できた。最後手紙を資料館で見つける形が良…

金ローでやっていたので視聴。
主人公の発言にヒヤヒヤしましたが、心優しい人の元にタイムスリップできて良かったですね。
何を伝えたいか次第ですが、戦争を題材にした意味がどこまであったか、ですね。

全てにツッコミどころあったけどそれを逐一突っ込むのは野暮なので置いといて
お母さん普通に良い人すぎるな
お母さん逆に怒んなすぎてタイムスリップして根性叩き直されてよかったじゃん娘
キッズたちがみて戦…