スターダストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『スターダスト』に投稿された感想・評価

冒険活劇かと思て拝見したらファンタジーラブストーリー映画でびっくらぽんジュース😲
でも、女子と二人きりで観る映画としてならベタで有名なタイタニックやゴーストでは無くこの作品を個人的には推したいと感じ…

ファンタジーでちょっとコメディ要素もあって伏線とかもありつつで面白かった。けどヒロインあんまり好みじゃなくてハマれなかった。告白シーンだけめちゃくちゃ可愛かった。あと船長が良すぎる。
naka
2.8
流れ星探しと王位継承のファンタジー。星の擬人化。海賊デ・ニーロ。脇役は良い。
ただし、観たことあるよな設定。
Tom
2.9
幼少期に観たからか、ファンタジーには思えず、グロいとさえ感じた。
〖ファンタジー:ラブストーリー:小説実写映画化:アメリカ・イギリス合作〗
ニール・ゲイマンのファンタジー小説を実写映画化のファンタジー・ラブストーリー映画らしい⁉️

2025年169本目
adeam

ニール・ゲイマンの原作を基にしたファンタジー。
恋する相手に捧げるために堕ちた流れ星を拾いに行った主人公に同じくそれを求める魔女や王子が追いすがり争奪戦が繰り広げられる物語です。
こちらを世界観に引…

yomi
2.9

99円レンタルで発見、デ・ニーロがファンタジー作品に出演って珍しくない?と鑑賞。ニール・ゲイマン原作の王道ファンタジーだった。原作は良さげだし主演2人も魅力的で観れたけど、マシュー・ボーン監督はどう…

大筋はつまらんが、門番の件や死んだ兄弟達の抜けた雰囲気だったり脇役の感覚は良い。
クレア・デインズが『HONELAND』でのタフな役からは想像できない可愛らしさだったよ。チャーリー・コックスという役者さんは馴染みがなかったけど、色々な顔ができる人なんですね。これからは注目します!

すげえ!なにこの脚本!終盤で伏線がどんどん回収されていく無駄のないストーリー!

なのにまったくワクワクしねえ!!

現実のイギリスの周りを囲う壁があり、壁の外にはおとぎ話の世界が広がっていて、外…