ネバー・ダイ・アローンの作品情報・感想・評価

ReN

ReNの感想・評価

DVD購入し鑑賞

カルマの清算
悪事を働かせれば必ず自分に降りかかるというメッセージなのだろう。
正そうとした時には遅い。が、胸を打たれた作品だった。悲しい映画。

興行的には大コケしてしまった作品らしいが駄作ではない。反社会的な内容なので無理もない…。
DMXとにかくカッコいいです。
しゅん

しゅんの感想・評価

DMXがヤクの売人でのし上がろうとするも因果応報で殺され話。
つまらんかった⤵︎👎👎👎
TB12

TB12の感想・評価

DMX目当てに鑑賞

ドラッグ、ギャング等のヒップホップ要素満載な映画
Joseph

Josephの感想・評価

父親を巡って息子が命を狙われる様になる、それを追うジャーナリスト実体験から基づいた実録ギャング物。

しかも父親は父親らしからぬヤクの売人で、人の人生を蝕んでいたし、家族にも暴行していた最低な父親だ、おまけに借金を清算する旅で過去を忘れている、ただのチンピラだと思って挑発した相手が実の息子でその息子に刺し殺されるが、最低の父親には罪悪感があり愛があった、死ぬ間際にジャーナリストの男に音声カセットを渡し、物語の視点はジャーナリストに向けられ、真実を知りすぎた彼に魔の手が忍び寄る。

DMXの演技が良いです、とくに刺される前のあの忘れちゃいけない物を思い出してすまないと思えるあの顔が素晴らしい。
DMX観たさに観賞✧

まさにダークでギャングでクレイジー✧

ただそれだけ・・・
観て得はないかも。
g

gの感想・評価

DMXがガチでクソ野郎。

これが実話だなんて。。

コカインならやってもいい何て思う女も女だけど、ヘロインやらせるDMXはまぢキチガイ。

カルマ?因果応報??

自業自得ですな。
spe1111

spe1111の感想・評価

DMX主演の映画。DMXはドラックのディーラーであるキングを演じたわけだけど、キングが、これがまた極悪人。
コカ⚫︎ンをヘロ⚫︎ンにすり替えて女を薬物依存にし、金がなければ身体で支払わせ、子供の目の前で女に暴行を加え、子供をから瓶で殴り、(後ほどキングの子供であることがわかる)もう、酷すぎる。
結局、キングはギャングのボスに罪を償うといい戻ってきたものの、自分の息子に殺される。ギャングのボスも殺される。因果応報とはこのことだと。そういうことが伝わる映画だった。
映画の構成がよく、キングが撃たれた時に病院に連れて行ったライターの白人が、キング自身が撮りためた自伝を託されて、それを聞きながら物語の真相が明らかになってゆく構成。
内容は恐ろしいけど、映画としてはとても面白かったと思う!