ラクパ・シェルパ: エベレストの女王の作品情報・感想・評価・動画配信

ラクパ・シェルパ: エベレストの女王2023年製作の映画)

Mountain Queen: The Summits of Lhakpa Sherpa

『ラクパ・シェルパ: エベレストの女王』に投稿された感想・評価

思わずネパールに行きたくなります!
只今ネパール語、勉強中!
仏様はネパール生まれって知ってましたか?
エベレストの映画観て、シェルパ気になってたので勉強になった🥹
それにしてもどんだけタフウーマン😇
シェルパとして初登頂に成功した誇り高きヒロイン。山を愛し行動力精神力に体力を兼ね備えているのが凄い。結婚相手には恵まれなかったが子宝には恵まれた。勇気を貰える素晴らしいドキュメンタリー。
b
大変すばらしい。優しさと人当たりの悪さは酷い結果しか生まない。
ばつが悪いのはわかるけどネトフリにそろそろエベレストうんこだらけ問題に触れてほしいな

山のプロでも男の危険察知は出来ないもんなんだなあ(無礼な感想)
とはいえ、10年の月日が経ってもエベレストを登頂できるのは本当に凄い。K2踏破の偉業も当たり前のように描かれていましたが物凄い……
ド…

エベレスト登頂のギネス記録を持つラクパ・シェルパ。彼女の10回目の挑戦に密着しながら、波乱の人生を振り返るドキュメンタリー。エベレストにすら拮抗してしまう破格の人間性に圧倒されてしまった。
SPADA

登山譚と思って視聴したら意外や意外挑戦する女性のドキュメンタリーだった。苦労して登って栄光を手に入れたのかと言ったらそんなことはなく1人の女性、親としての苦悩と葛藤(時には子ども目線からも)を感じさ…

1人の女性のドキュメンタリー映画。
スコアをつけるのは、気が引けました。

エベレストのポーター(荷物運び)で有名なシェルパ族に産まれた、ラクパさんのお話。シェルパ族の女性は産まれた曜日で名前が決ま…

Lily
早いうちに旦那と関わらない世界だったら、もっと世界に挑戦できたんじゃないかな。挑戦できる要素すでにあっただろうから。自分に厳しくも相手にはとことん優しかったんだね。エベレストの旅に何周もありがとう。

似たような名前めっちゃ多いと思ってたけど曜日で決まるんですね

内容は思っていたより家庭のことが多くで重めです

ラクパ・シェルパの
ネパールの女性の、自分の、娘達の
未来を変えたいという熱い思いが…