ラクパ・シェルパ: エベレストの女王の作品情報・感想・評価・動画配信

ラクパ・シェルパ: エベレストの女王2023年製作の映画)

Mountain Queen: The Summits of Lhakpa Sherpa

『ラクパ・シェルパ: エベレストの女王』に投稿された感想・評価

感動した。登山だけでなく、恋愛、子育て、地域、祈り、男女、全てにおいて。
深い宇宙の愛を感じた。
実話なのに最後のクライマックスまで完璧すぎて物語のよう
たく

女性としてエベレスト登頂の最多記録を持つネパール出身のラクパ・シェルパの10回目の登頂に密着しつつ、彼女の過去の暗い体験を明らかにしていくNETFLIXのドキュメンタリー。ラクパがエベレスト登頂を達…

なんとも辛い人生だったが、エベレスト10回登頂は偉業だな。山で死ななきゃいいけど。
JoHoyo
どんなに過酷な状況でも娘と自分のために困難を乗り越え続ける姿に感動した。こんなにタフな女性は見たことがない。母親の姿を見て娘が成長していく姿が印象的だった。
10回目のエベレスト登頂を成功させ、女性最多登頂記録を更新したドキュメンタリー作品。
現在の彼女は日本の企業や団体と連携しネパールの発展に貢献してるとのこと!

世界最高峰の山・エベレストに10回も登頂したネパール人女性のラクパ・シェルパを追うドキュメンタリー。でもこれは偉業を成し遂げた女性登山家の単なる登頂記録ではない。ラクパは若い頃から男性社会の中でポー…

偉業を成し遂げた人が、自分に自信が持てなかった暗黒期をこれほど克明に語っているドキュメンタリーは見たことがない。打ちのめされた自尊心を少しずつ建て直していく過程に勇気をもらえる。
思わずネパールに行きたくなります!
只今ネパール語、勉強中!
仏様はネパール生まれって知ってましたか?
エベレストの映画観て、シェルパ気になってたので勉強になった🥹
それにしてもどんだけタフウーマン😇
シェルパとして初登頂に成功した誇り高きヒロイン。山を愛し行動力精神力に体力を兼ね備えているのが凄い。結婚相手には恵まれなかったが子宝には恵まれた。勇気を貰える素晴らしいドキュメンタリー。