燃えよドラゴン 劇場公開版 4Kリマスターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「燃えよドラゴン 劇場公開版 4Kリマスター」に投稿された感想・評価

ろう

ろうの感想・評価

4.3

出るだけで作品が締まる俳優って良いよねぇ
あの体萌えだわ……
toughというか猿渡哲也イズムに似た感じがあるシナリオの映画だったな

ハンの弟子の傷あるおっさんがデモンストレーションして肉体を作り…

見てない奴は見ろ
見てる奴は酔いしれろ
唯一無二オンリーワン ブルースリー
ブルース・リーの完璧なアクションとラロ・シフリンのクールな音楽を劇場で体験出来て最高だった。ラストの鏡の部屋での決闘シーンは何度観ても楽しい。

初公開版は梅田グランド劇場、梅田東映パラス以来の劇場鑑賞かな?
梅田グランドはこの一本を六ヶ月以上も上映し続けてたんだもんな。
ディレクターズカットは午前十時の映画祭で西宮OSで観た。

初公開時通…

我が物顔の領主のアジトをぶっ潰す話

ブルースリー劇場版4Kリマスター

最高でした。
yossy

yossyの感想・評価

子供の頃に何とかロードショーでワクワクしながら見た記憶。その後、DVDも買ったり、配信でも見ているけど、劇場は初めて。やっぱりオンリーワン。偉大な伝説。
pag

pagの感想・評価

ブルース・リー没後50年で上映されるということで、朝イチで映画館へ。

ブルース・リーの映画初めて見たけど、期待通りの蹴りにパンチにヌンチャク捌き。
動きがめちゃくちゃ俊敏だし、無敵な感じがたまらな…

『ノラ・ミャオさえ出てれば・・・』

「翔んで埼玉」続編の予約をしようとしたら、なんと燃えよドラゴンの4Kリマスター上映を発見! 知らなかった。速攻でポチって鑑賞してまいりました。もう何十回も観…

nissy

nissyの感想・評価

昔の映画だからツッコミどころが沢山あるのは当然。何があろうともブルースリーの前には無力。それこそ "Don’t think ! Feel “である。
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

名作は何度見ても最高。

去年、ディレクターズカットの4K版を同じ映画館で見ましたが、音が良くなっていたような…

ボロに殺られるハンの手下の中に、マースがいた。もう10数回見ているのに今頃気付いた🤣