ニューヨーク・オールド・アパートメントに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ニューヨーク・オールド・アパートメント」に投稿された感想・評価

夜明け前のような空気感の始まり 何かが始まる前からすでに、陽の当たる存在ではないことを感じてしまった

その後の展開で真夜中の暗闇に突き落とされ、全てが考えうる限り最悪の方向に進んだバッドエンドを覚…

面白かった。
これがニューヨークか。

もしかしたらこれがリアルかもしれないし私もこうなるかもしれない

ちょうど良いぐらいのハッピーエンド
みや

みやの感想・評価

評判の良さを目にして、予告編も未視聴のまま鑑賞したので、のっけから衝撃を受けた。
自転車が車と衝突しても、車側から「傷がついたじゃない!」と怒られてしまう街なんですね、ニューヨークって。
公然と格差…

見目麗しい彼女も
愛するひとと生きて行くためだと信じ、身を削がれてゆく
彼女に恋をした兄弟
最後に二人して、実はああだったんじゃないか、なんて心配そうに話していたけれど
そんなはず無いよ、彼女はあな…

umisodachi

umisodachiの感想・評価

母親と共にペルーからやってきたティトとポールは、不法滞在者としてニューヨークの片隅で生活していた。ウェイトレスとして働く母親は白人の彼氏となんとか上手くやろうとしていて、彼らは居心地が悪い…

shunta

shuntaの感想・評価

ニューヨークに住む不法滞在移民の家族を描いた作品。
ペルー人の母と息子の2人。
劣悪な環境のなかで3人がコツコツ働き、何とか
生活を成り立たせている。
息子の2人は年頃で多感な時期だが、母を愛し
昼…

nc

ncの感想・評価

とても良い作品でした。

国を捨てなきゃいけなくて、いろいろ上手くいけなくて、、、なんでこんな苦労をしなきゃいけないのかな、と悲しいような腹立たしいような気持ちで観ていました。

国家とか国境って何…

Polling

Pollingの感想・評価

特に見る予定もなかったが、たまたま上映時間の都合が良く鑑賞したがなかなか良い映画だった。良作だと思う。
移民の男の子二人が可愛い。結構悲惨だけど二人だから乗り切れる気がする。兄弟っていいね。
ブロン…

2024年16本目(映画館16配信0)

とても好き!!!今のところ、今年見た中で一番好き。甘酸っぱい恋だけじゃない。

いくつかの映画祭で最優秀女優賞を獲ってるみたいだけど、金髪の彼女かしら。
そ…

SHUNKY

SHUNKYの感想・評価

4.3
シーンの組み込み方がおもしろい
思ってたのと違ったけど、移民のリアルなスピードを体感できた