コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 医療崩壊を防ぐためにWHOや政府が尽力する姿勢が描かれる
  • ウイルスの怖さや感染の拡大過程がリアルに描かれる
  • コロナを含めた新型ウイルスの恐ろしさを改めて感じる
  • 現実世界でもワクチンや薬が早くできることを祈る
  • 未知のウイルスによって人間社会がどのように変化していくのかがリアルに描かれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンテイジョン』に投稿された感想・評価

Netflix鑑賞54作品目

ストーリー★4.6
吹替え度★3.6
リアリティ度★4.4
感染パニック度★4.8
総合度★4.5

え?本当に2011年の映画なの?って位、コロナ禍の現代の話。

hokuto

hokutoの感想・評価

2021年234本目 8月34本目
コンテイジョン[3.7]○
Contagion(2011)
今のコロナとリンクする部分が多くておもしろかった。
でも、ちょっとドラマ要素がうすいかな。
ーーーーー…

まるで予言映画だというので、日曜の夜更けから急に見始めたら、寝られなくなりました。とにかく脚本の妙としか言いようがない。素晴らしい。今からでもアカデミー賞あげて。配役もこれまた絶妙で、豪華だし、その…

Yuri

Yuriの感想・評価

Contagion🦠😷🇺🇸🇭🇰🇯🇵🇬🇧 .
2月からずだと気になってたけど、リアル過ぎるのが怖くて見れていなかった作品🎬今の新型コロナウイルス感染拡大への予言であったかのような脚本。批判され翻弄され…

Saki

Sakiの感想・評価

コロナを予言したかのような映画って聞いて見てみたが、本当に今の世界と重なりすぎて恐ろしく怖かった
今みんなに一番見てもらいたい

今観るべき映画とも言えます。
映画の内容についてと自分の考えの2つの観点から今回は書きます!

まず内容としては、今の情勢そのまま。そりゃNetflixでランキング上位ですね。
劇中では、現在よりも…

uri

uriの感想・評価

このご時世なので鑑賞

人によってウイルスが運ばれていく様と、危険にさらされた時の人の行動がリアルに映し出されてる。

全体的に淡々と進んでいくので、世界がこんな状況じゃなかったら「なんじゃこの映画…

aoiro

aoiroの感想・評価

今観ると、他人事とは思えず、本当に怖かった!
こうしてウィルスは感染していくんだ・・・という恐怖がジワジワと。
改めて気をつけなければと思いました。

2013年にwowowで観た時、豪華な役者の地味な映画と評した思い出がある
あの時私は何もわかってなかったんだな。感染症を知らない時代の感想だった
刻々と変化していく状況や、無力感、孤独
フェイク情…

清算

清算の感想・評価

Netflixでやたら目に入ってくるので、片付けるかのように鑑賞。感染症に対して敏感な今の目線で見ると、リアリティがある。
>>|