ブルー きみは大丈夫のネタバレレビュー・内容・結末

『ブルー きみは大丈夫』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「子供には"空想の友達"が必要だ
大人になればなおさら」
確かにな、と思った
ブルーが、きみなら大丈夫と大人になった元の子供の緊張を解く瞬間、大丈夫って言葉の大切さも分かった
根拠がなくても、大丈夫…

心温まるおはなし。
おばあちゃんがバレーを踊るシーン、イフをみんなが思い出すシーンはどれも泣ける。
お前が、あの子のイフだったのね...!という感動。伏線回収もしっかり◎
イフの住んでいる屋敷が、愉…

失礼ながら、後半までずっと期待はずれだったと思っていたけど、終盤の展開に急に涙。(笑)

観るまではブルーが主人公のIFだと思い込んでたから、とんだ噛ませ犬だったぜ、、、状態(笑)

まぁまぁの内容…

カタール行きで見た②

感動した〜まあこれがオチか〜て思ってたら後半ほぼ泣いてためっちゃ良かった

透明人間のIF、これ見えんのに意味あるんかって思ってたら最後に父親のIFだったと。エンドクレジットでその透明人間がブラッドピットってなってたがどういうことやろ?声も出してなかったと思うけど。
最後そ…

2024/9/23
161作目

タイトルと内容は若干違ったかな?
ブルーがメインかと思ったらそうでもなかった

なんかモンスターズインクみたいで色々キャラクターおって面白かった😁
シャボン玉のやつ…

心温まる作品だった。
ビーのIF
なかなか出てこないなぁと思ったらライアンレイノルズって分かった途端なるほどなぁと思った
たしかにおっさんと12歳の少女が一緒にいたら通報されるから、他の人にはライア…

大号泣😭
今までで一番泣いた映画になった
楽譜の記号で表すとクレッシェンド<って感じで後半にかけてほぼずっと泣いてた
ジェレミーとブルーのお手洗いのシーン面白すぎて大爆笑🤣
私のIFも思い出したい …

ライアンレイノルズの説明がなさすぎて、最後にビーのイマジナリーフレンドだってわかったときにそういうことか!と。でも他のIFはマスコットみたいなかわいい容姿なのにカルだけ生身のおじさんでちょっと…(笑…

大人になったら忘れてしまう子供の頃の考え方や感覚。いつまで経っても自分のImagination Friendはそばにいるっていう、大人になったからこそ必要だということに感動した。