ふたりは姉妹に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ふたりは姉妹』に投稿された感想・評価

chiema

chiemaの感想・評価

胸がいっぱい。

妹が生まれて、お姉ちゃんはきっと嬉しかった。いつも一緒に遊んだね。仲良し姉妹だなぁと思って見てたのよ。そしたら、そうか、妹は脚が不自由だったのか。

いつも妹を乗せて、妹の脚になっ…

mugyu

mugyuの感想・評価

伏線というほどのものでもないけど演出が一つ一つ丁寧で最後に結びつく感じでおじさんはホロリと来ちゃいましたね。これからも幸せに仲良く過ごしてほしいもんです。

第14回MyFrenchFilmFestival(MyFFF)にて。

何気ない姉妹が遊んでいることがアニメーションとして描写されているが、妹の行動が「普通ではない」。

けれどこれが障害者…

dm10foreverさんのオススメで視聴したMyFFF配信の短編アニメ。妹が生まれたときから常に側にいてお世話をする姉。パステルカラーで彩られたホッコリとしたシーンが続くけど、実は妹には姉がどうす…

hinano

hinanoの感想・評価

myFFF2024短編作品鑑賞④

とある幼い姉妹の物語👭
ふんわりとした絵が可愛くて癒される〜!

お姉ちゃんが妹を笑顔にしていた方法で、妹もお姉ちゃんのことを笑顔にできるのが良いなあ。
Tom

Tomの感想・評価

余白たっぷりの絵とキャラクターの表情と躍動感の感じられる動きが凄く好み。時間の省略と想像させる余白と間も絶妙。素朴な絵のタッチとほんわかした音楽にも癒される。自然と笑みが溢れてしまう可愛らしい短編ア…

レナ

レナの感想・評価

あったかくて、そういうことね!と分かった後もさらにあったかい。
ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

短編作品(U-NEXT)、セリフなし

楽しそうなふたり、
どんな状況でも笑い合って
支え合って仲良し😊✨
ふたりは姉妹だもの🌱

🎥2024→33
パステルタッチの可愛らしい絵柄(みつはしちかこ風)で、小さな妹とお姉ちゃんが元気いっぱいに飛び回るアニメーション。あ、そうだったのかと最後に気付く、優しい世界。
フラン

フランの感想・評価

笑い声がとても可愛い。途中から気づくけど、オチにすごくほっこりする。