ルート225の作品情報・感想・評価

ルート2252005年製作の映画)

「ルート225」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.7
弟はあれじゃないの、少林サッカーの彼じゃないの?なんて思いながらなんとなーく鑑賞。突拍子もない設定なのに非常にほのぼのしています。面白くないわけじゃないんだけど、これ20分弱にして、世にも奇妙な物語でやったらそっちの方がものすごく面白いのになりそうな気がします。
shiori

shioriの感想・評価

1.3
雰囲気とか発想は嫌いじゃないのに、原作読んだ時も全然ハマれなくて、映像みてみたけど結局こっちもおなじ感想でした 。こういうことってあるのかもしれないんだけど、いまいちリアリティに欠けてるかんじがしおり的に残念。
okoge

okogeの感想・評価

朝に一人で。
たべちゃんを見るために。
ラストにちょっとびっくり。弟の演技がナチュラル〜

いつだったかに録画してたものを鑑賞。

多部ちゃんがとても幼いし、まだ正直可愛いとは言えない感じなんだけど、演技が自然で「こういうコいるよなぁ」って見つつ、気付けばストーリーに引き込まれて見入ってしまいました。
よくあるような、ハイ、ハッピーエンド!っていう終わりじゃないのがまた嫌いじゃない笑 不思議な空気感。
自分にも弟がいるせいか、あのサインのところはちょっとグッときてしまったー。
恋愛やサスペンスみたいなスパイスが無いのに、ストーリーでもっていってくれて、パラレルワールド的な話なのに、もしかしてこういう事もあるんじゃ?と思わせられるのが面白かった!!
パラレルワールドに迷い込んでしまった姉弟。知ってる街並みのはずなのにどこかがおかしい。死んだはずのクラスメイトが生きていたり、友人関係に変化があったり。姉弟は元の世界に戻れるのか…

喧嘩ばかりで口も悪い姉と弟ですが、パラレルワールドに迷い込み不安な思いは同じな為、表に出さずとも互いを頼りにしている姿が本当に微笑ましい。
中学生の頃の多部未華子さんが主演ですが、やはりこの頃から演技が上手いですね

ストーリー自体も面白く、どんどん引き込まれてしまいました。恐らく観る人によって解釈が変わると思います。
sou

souの感想・評価

パラレルワールドに姉弟が迷い込むも結局元の世界に戻れず姉弟は離れ離れとなってしまうというなんとも言えない話。
お姉ちゃんの同級生の男の子マッチョの同級生感凄かった。
弟の受け答えが地味に面白くてツボでした。というか喋りが軽妙すぎる。
大林宣彦の時をかける少女のような少し曇ったような雰囲気が良かったです。

多部ちゃんの青いジャージとラストシーンの駅に立つ姿が可愛い。
今までいた人が急にいなくなることなんて、よくあることだよな〜 いないっていうのは死んでるのと同じようなものだよな〜って思った
woooooow

woooooowの感想・評価

中学2年生のエリ子は、母に頼まれて帰りの遅い弟のダイゴを迎えにいく。公園にいる弟を見つけ2人で家路を急ぐが、その日は何かが微妙に違っていた。家に帰っても母の姿はなく、その日は父も母も帰宅しなかった。翌日学校に行った2人はやはり以前とは何かがズレていると感じた……。

パラレルワールドに迷い込んでしまった姉弟が元の世界に戻ろうと奮闘するストーリー。
元の世界とほとんど似ているのにも関わらず、どこか微妙に違う…。
この話では姉弟二人だったが、もし一人で迷い込んでしまったらと思うと恐怖でしかない…。
ラストは「あっ…そういう…」と私からしたらハッピーエンドではなかったけど、最後のエリ子の晴れ晴れとした表情が何とも良かった。
imapon

imaponの感想・評価

10年ぶりに動画サイトで再観賞。

多部ちゃん!
現実を受け入れる15歳。

パンチラシーンはやはり何度再生してもいじめっ子の目線からしか見えてないんだな。惜しい。
猫

猫の感想・評価

小学生のときだわ これ見たの
出てたの多部未華子だったんだ(笑)