エリン・ブロコビッチに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エリン・ブロコビッチ』に投稿された感想・評価

GT

超絶美人なのに中身ハスッパなお姉さんを演じたら右に出るものなしという、主演女優さんの一作。ご本人もだが、共演陣もみなかわいいというか良いというか。自分は基本吹き替え派なのだが、これは英語音声で
Fa…

お仕事ムービー、ヒューマンドラマでもあり大企業相手に立ち向かう痛快さ、
そしてジュリアロバーツのファッションも楽しめる。庶民のファッションでありながら小物使いまで全てがおしゃれ。

何が一番響いたか…

ジュリア・ロバーツ演じるエリンがかっこいいの!
最高!ってなるし、何回も観てる大好きな作品。

シェリル・クロウ「Everyday Is A Winding Road」

実際に起きた破天荒な性格のシングルマザーのエリンが、持ち前の明るさ、正義感の強さで引退間近のおじいちゃん弁護士を巻き込んで、巨大企業の公害問題の訴訟に挑む話

最初は金がなくて仕事をしていただけのエ…

ike3
ジュリアロバーツがとにかくサイコー!
ハマりすぎ。
とにかくサイコー!
自分のスタイルを貫いてるのが素敵、!仕事ができるかできないかって学歴とかより忍耐力なのかなって思った。ジョージいい人すぎるでしょ、、。ジュリアロバーツ可愛すぎるし、、。

主演の女優さんが綺麗すぎてずっと眼福だった🥰
最初のシーン(エリンの事故とその裁判)が辛すぎて世界って理不尽よなってなってた
法律事務所での仕事は、初めは生きるため、子どものために始めたことのはずだ…

ジュリアロバーツの啖呵がカッコ良すぎる。
内容が痛快だし、それがBased on a true storyってところがまた良い。
なんてったってアメリカ史上最高額の和解金❣️
この映画を初めて観た時…

kaity
4.8

事故に遭って裁判に負けたのは彼女にとって悲劇だったかもしれないけど、そこから法律事務所で働いて、大企業の悪事を暴いちゃうんだから人生何があるか分からないな。エリンがいなかったら被害者の方達どうなっち…

そ
傑作だし実話なのすごすぎる
演技もギャグもいいしかましてやった時気持ち良すぎる