エリン・ブロコビッチの作品情報・感想・評価・動画配信

エリン・ブロコビッチ2000年製作の映画)

Erin Brockovich

上映日:2000年05月27日

• 実話であるということで、勇気と行動力に大きな衝撃を受けた。
  • シングルマザーで守るべき子供がいるなか、社会の悪と徹底的に戦う姿勢がかっこいいし、他人事で済ませない正義感には本当に尊敬する。
  • 学歴のないものが足で駆け回って勝つ姿は痛快。
  • 女性のたくましい精神力と正義感で、難問にも正面から立ち向かっていく姿がカッコよくて仕方がなかった。
  • 人の役に立てるのは大事なことだ。

『エリン・ブロコビッチ』に投稿された感想・評価

おもろかった 凄くDIVAって感じで非効率ながらも学はなくとも気合い、愛嬌、強さで押し切る 何事にも真っ直ぐすぎるぐらい向き合っていてかっこよかった

おもしろ。
環境汚染の裁判で史上最大の和解金額を勝ち取ったエリン・ブロコビッチとその弁護士の実際あったことを元にした映画。
ストーリーと映画の中のエリンのキャラクターと弁護士のおじさんのバディがとて…

DKON
過去鑑賞作品の記録
(フォロワーさんのレビューで思い出して記録)
見終えた後、とにかく「痛快!」と感じたのを記憶してます。ジュリア・ロバーツさんは可愛らしい役は勿論、デキる女性の役もハマりますね👏
now

実話ドラマ、ビジュアルはジュリア・ロバーツと来て満足度が低いわけない。
シングルマザーが生活と自尊心の復活を希求して、巡り合った一つの事件。色んな事が起こるのにエリンの粘り強さがハンパなかった。コツ…

ソダーバーグは個人的にあまり合わないようで、ゆえに作品も多くは観られていないのだが、「オーシャンズ」シリーズ以外にも彼がこんなにも明快な作品を撮っていたのが意外だった。実話を基にしているのが大きいか。

先日アメリカ人の友達と話していた時、こんなことを言われた。「なんかそれ、エリン・ブロコビッチみたいだね」。
一瞬たくろうのネタかと錯覚したが、どうやら実在する人物だったようで。テニス選手かなんかかと…

4.4
守りたいものがあると、人は学び戦う。
安全、平和のために。
その姿はとても美しい。
mii
とても面白かった
熱意を持って取り組めば難しいことも成し遂げることができるんだと思った

芯のある女性すてき
gina
ジュリアロバーツよかった。個人の偉業を後世に伝え教訓とする、良い映画。こうした映画を西欧は作るのが上手くて、羨ましい。日本でも作れば良いのにと切に思う。
HIHI
エリンとエドがナイスコンビ

息子がママの仕事内容を理解するシーンが好き