エリン・ブロコビッチの作品情報・感想・評価・動画配信

エリン・ブロコビッチ2000年製作の映画)

Erin Brockovich

上映日:2000年05月27日

• 実話であるということで、勇気と行動力に大きな衝撃を受けた。
  • シングルマザーで守るべき子供がいるなか、社会の悪と徹底的に戦う姿勢がかっこいいし、他人事で済ませない正義感には本当に尊敬する。
  • 学歴のないものが足で駆け回って勝つ姿は痛快。
  • 女性のたくましい精神力と正義感で、難問にも正面から立ち向かっていく姿がカッコよくて仕方がなかった。
  • 人の役に立てるのは大事なことだ。

『エリン・ブロコビッチ』に投稿された感想・評価

yuri

ただただジュリアロバーツの美ボディを観る映画ではなく
めちゃくちゃ好きな展開で最高
しかも実話なんて最高

人って天職だと資格とか経歴とか何にも関係なく没頭し成功できるのね
人柄と忍耐とセンス
でも…

軽快な映画だった。

ジュリア・ロバーツは正直あまりきれいとは思っていなかったが、この作品ではなるほど美人だと初めて思った。

思うに、彼女は『プリティー・ウーマン』のようにはすっぱな女を演じるのが…

mnr

実話とは思えない展開でめっちゃ面白かった。かなり感情的だけど芯は全くブレないエリンとてつもなくかっこいい。
シングルマザーで3人子供居ながら働くことって相当難しいだろうに、辛そうな顔はあまり見せない…

chime
ジュリアロバーツカッコいい!スカッと終わるいい映画だったし、キャラクターもとても良かった。久しぶりにスカッとする映画観たかもしれない😎
みゆ
これは劇場に行ったの憶えてる。ジュリア・ロバーツこんな美人でどうするのかなと思ったりしたな。良き映画です。
小豆

ᴍᴀyʙᴇ yᴏᴜ ꜱʜᴏᴜʟᴅ ʀᴇ-ᴛʜɪɴᴋ ᴛʜᴏꜱᴇ ᴛɪᴇꜱ.

これが実話なのすごいな~ 憧れる 💡
経歴や学歴がものを言う世界で 、
必死に奮闘する姿が眩しくてすてき ☄️ˊ˗

面白かった。まさに映画の魅力、力とは、このような作品なんだろうなと思いました。

3人の子どもがいる失業中のシングルマザー、エリン•ブロコリッチ。いろいろ訳あって法律事務所で働き始める。そんな中、ある大企業が環境汚染をしている実態を知る。健康被害にあっている地域住民を救うため大企…

2001年3月下旬、旅行でロサンゼルスに行ったのですが、たまたまアカデミー賞授賞式の日だったようで、朝からテレビで授賞式の話題で持ち切りだったことを覚えています。この作品のジュリア・ロバーツも大きく…

エマ
4.4

時々観たくなるエナジームービー✨

崖っぷちなシングルマザーのエリンが引退間近のベテラン弁護士エドとともに巨大企業の不正を暴き、アメリカ史上最高額の賠償金を勝ち取る痛快なストーリー。

実話なのでご…