エリン・ブロコビッチの作品情報・感想・評価・動画配信

エリン・ブロコビッチ2000年製作の映画)

Erin Brockovich

上映日:2000年05月27日

上映時間:131分

みんなの反応
  • 実話であるということで、勇気と行動力に大きな衝撃を受けた。
  • シングルマザーで守るべき子供がいるなか、社会の悪と徹底的に戦う姿勢がかっこいいし、他人事で済ませない正義感には本当に尊敬する。
  • 学歴のないものが足で駆け回って勝つ姿は痛快。
  • 女性のたくましい精神力と正義感で、難問にも正面から立ち向かっていく姿がカッコよくて仕方がなかった。
  • 人の役に立てるのは大事なことだ。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エリン・ブロコビッチ』に投稿された感想・評価

青乃雲

青乃雲の感想・評価

父子家庭(父と娘)の父親が、この『エリン・ブロコビッチ』を娘とビデオで観る約束をしながらも、娘が彼とのデートを優先したために、約束を反故にされるシーンが『リメンバー・ミー』(アレン・コールター監督,…

「セックスと嘘とビデオテープ」で注目を浴びたスティーヴン・ソダーバーグ監督の名声を決定づけた映画で、ヒロインのジュリア・ロバーツがアカデミー賞主演女優賞を受賞した作品。

タイトルにその名を使われた…

いしい

いしいの感想・評価

スカッとお仕事映画!!
3人の子供を持つシングルマザーのエリンは無学、無職、文無しで滞納金に悩まされる毎日😳
そんな中、事故でたまたま出会った弁護士のもとで働ける(無理やり?w)ことになる
業務上で…

mmkooo

mmkoooの感想・評価

興味はあるけどジュリア・ロバーツ苦手で後回しにしてた映画

これが実話ならすごいな、、、
そんなデカい訴訟なら、裁判モノみたく法廷でのやり取りも見たかったな〜
けどこれで大正解だったね
g

gの感想・評価

エリート階級の女性とエリンを必要以上に対立させてミソジニーを煽る感じがめちゃくちゃ嫌で眉を顰めたが、ジュリア・ロバーツが良すぎた
観れてよかった
Sunabe

Sunabeの感想・評価

簡潔でわかりやすくていい。
ラストの報酬を渡すくだりがとても良い。あとシェリル・クロウの主題歌も。
tooth

toothの感想・評価

ジュリアロバーツはプリティウーマンの印象が強いけど、この作品の方が好きだな。

実話を基にしてるだけある。
エリンブロコビッチ本人も出てくるが美人なのだ。
シングルマザーで、仕事として大企業に立ち向…

み

みの感想・評価

雰囲気や軽快に進む展開は好きだし
人を救うために尽力することは
本当に素晴らしいことだと思うけど、
感情的になってすぐ暴言吐く人無理だから
ただのヒステリーじゃんって感想しか残らなかった。

スティーヴン・ソダーバーグ監督の手腕が光る、感動的で力強い社会派ドラマ。この映画は、主人公エリンの熱意と正義感が一貫して描かれており、前向きな気持ちにさせる、非常に見応えのある作品。脚本は、スザンナ…

胸熱

胸熱の感想・評価

途中参戦のお堅い女弁護士には悪いけど、やっぱ人間パッションとタフさと懐に入れる愛嬌が全てやと思うねん