異端者の家に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『異端者の家』に投稿された感想・評価

ん〜〜〜これは退屈で辛かった。てっきり殺人鬼から逃げながらの脱出ゲーム的な、結構もっと試行錯誤するのかなと思ったらそうでもない。おじさんと宣教師たちの宗教観バトルがメインだったっぽい。自分は宗教に興…

Daichi
2.0
二人が布教のため訪れた家の主人は絶対に帰らせない宗教おじさんだったって話。宗教ネタお腹いっぱい。
1.0
宗教についてガチ勢がヒロイン2人を家に閉じ込めて語る映画。
全体の8割くらい宗教の話。
登場人物は5人くらい。
家から脱出すればゴール。

宗教オタク御託ぐたぐだおじさんに捕まってしまった可哀想な女の子たち…
いや、家のギミックとかほとんど解明されないしスポットも当たらないしそこを説明してくれよ!或いは脱出に使ってくれよ!!!って思いな…

女優が可愛いぐらいしか言うことなし。敵役がテンプレすぎるしずっと家の中で喋ってるだけだしさすがA24クオリティ。
流星
2.0

宗教×ホラーは色々と描かれてきましたがちょっと異色な作品だと思います。
会話劇ベースの序盤と後半の展開。
序盤はどこか不気味さがありつつも変な人かなくらいなのが後半でヤバいやつになります。
爽やかな…

kaede
1.0
ちっとも面白くなくて怖くもなくて、なんか展開がゴテゴテしてて、途中寝ちゃった。ラストもなんだか騒々しいし、色々無理があった。
ディベート映画?あいにく宗教に疎く、全く意味が分からんかった。
全然ハマれなかった。
様々な仕掛けから脱出する、「エスケープ・ルーム」のような話を期待してしまったからか面白くなかった。ズルズルと暗いシーンが続き見えにくいし
宗教なんて方便で、本質は自己中心的なジジイが若い女性にマンスプして精神的・肉体的に苦しめて屈服させて支配して気持ちよくなってるクソ映画で吐き気がする。ヒューグラント気持悪い。