名もなき者/A COMPLETE UNKNOWNの作品情報・感想・評価・動画配信

名もなき者/A COMPLETE UNKNOWN2024年製作の映画)

A Complete Unknown/Going Electric

上映日:2025年02月28日

『名もなき者/A COMPLETE UNKNOWN』に投稿された感想・評価

む
つくづく歌詞に込められた意味も知らないで聴いて楽しんでいたのだなー。字幕のおかげで見る価値があります。

ボブ・ディランに関してほとんど何も知らないですが時代背景や名曲の力もあって良かったです。
気になったのがディランが恋人のシルヴィと偶発的に映画館で観る映画 〈情熱の航路〉。
〈情熱の航路〉は1942…

Taki

若かりし日のボブ・ディランの話。無名時代から、有名になって、恋人との出会いと別れ、ロックを融合させる事へのフォーク好きな人からの批判などが描かれている。演奏のシーンが多い。曲を中心にボブ・ディランが…

uptree
"Whatever it is they don’t want me to be."
you
良い映画だったと思う。
ボブディランを知らなすぎる私が悪い。
TCbear
久々にグッとくる映画だった。
ボブ・ディランの暗さや捻くれやクズっぷりが書かれてるのがいい。
そこがないと彼がない。

ティモシーの演じるボブ・ディランはカッコよすぎるけどね

ティモシーの横顔、歌声、身のこなし、表情、だけで
この映画を4.0の評価までぶち上げることが出来てるんじゃないか、ってくらい
魅力的な彼しか見てなかった。

内容良く覚えてないから冷静になってまた観…

この手の映画っていつも変なマネージャーに操られたり、同性愛について触れたり(それ自体は全然良いんだけど)して変に重たい空気がずっと立ち込めてるんだけどこの作品はそうじゃなくて心地よくその生き様を語っ…

映画を見て、肩が震えるほど泣いたのは初めてだった。やはり、音楽は世界を救いうるのだろう。

141minと長めだが、シャラメたちの歌唱♪シーンをたっぷり見せるので、実質は2時間以下。このタイトな尺に収めるように、物語はサクサク進む。ピートシガーやウディガスリーとの擬似父子関係を縦軸に、ジョ…

似ている作品