フロントラインの作品情報・感想・評価・動画配信

フロントライン2025年製作の映画)

上映日:2025年06月13日

『フロントライン』に投稿された感想・評価

テツ
15:まさしく外野は黙ってろと言いたくなる現場だったんだろうな。

コロナが日本に蔓延する初期の船内の話。
未知のウイルスのため、ウイルス感染対策が整っていない中、感染した人々の命を救うことを最優先に行動した医師団や船員スタッフ、それを取り巻く人々を描いていた。
人…

はり
すごくすごく丁寧に描かれているし、何よりまだコロナ、新型ウイルスの脅威は皆が知っているけど、何十年後知らない人たちが出てきたときとてもタメになる映画だと思った。

日本人の良い所8、悪い所2くらいのバランスで全体的に綺麗な作品だと思った。
演出上、主要メンバーに感染者が出たりするのかと思いきやそんな事もなく、あくまでDMATや厚労省の役人が現場でいかに戦ってい…

PTKMW
2.0
劇映画として製作したメリットが感じられない
嘘を本当のように見せることがメディアの功罪ならこの作品はその役割も果たせていない

日本で最初のコロナ禍となったダイヤモンドプリンセス号での現場最前線では何が起きていたか、という作品。
それぞれの立場で出来ることを、使命感と人道と善意を持ってやっていた医療従事者の方々や船のクルー、…

自らの意思で人道的な仕事に就いてる人って本当に凄いし、かっこいい
自分の仕事もちゃんと誰かの役に立てているのかな

60本目
新作35本目

当時の未知のウイルスの事で多少頭の片隅にはあったけど、、って感じでした。

キャストはすごく豪華で本当に当時あったことを再現してるので見てるこちらもハラハラします。

この…

ダイヤモンド・プリンセスで、何があったのか。未知に対して、どう立ち向かったのか。
いやあ、私、なんなら、海外からの帰国時も隔離されたし、そのあとホテル移動して、2週間隔離された強者やけど、それとは比…

kowata
関係者の方々ご苦労さまでした。
最近は映画となって事実を知れる作品が増えてきている。いつになったら日本のメディアは変わっていくのだろうか。
現場を知る重要性を改めて実感。