フロントラインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フロントライン』に投稿された感想・評価

nove
実話ベースなので、話しに盛り上がり無く、映画としては、物足りなさを感じた。
みんな良い人で話しは終わる。
当時の狂騒がよみがえり、わかることが少ない中で危機に立ち向かった人たちに敬意を抱く映画だった。ずっと見なくてはと思っていたが、ようやく見られてよかった。
時間の経過がわかりづらいこと以外は、リアルで熱い映画だった。
泣いちゃうね。今を生きる日本人全員が観るべき作品。勝手な想像だけど、この事実を映画を通して伝えようとする撮影現場の気合いも伝わってきた気がする
つい6年前の事
未知のウイルス、あの頃は日々の不安を煽るような報道に翻弄されている自分
最前線で医療従事されていたDMATとクルーに敬意を払います。
Risa

それぞれの職務で、強い責任感と使命感を持って自分たちができる1番良い方法が何なのか常に考えながら、コロナに立ち向かう姿がとてもかっこよかったです。実話だと思うと泣けるシーンが沢山ありました。自分も仕…

Mo
オーストラリアにいたので、このニュースはあまり詳しく知らなかったけど、こんなことが起こってたんですね。勉強になりました。

2020年 コロナが流行する始まりの頃にあった横浜のクルーズ船のクラスターと戦った人達の話。

松坂桃李と小栗旬
窪塚洋介と小栗旬
それぞれのコンビがとてもよくて、登場人物は魅力的だった。
けど、話…

赤貝

ダイヤモンド・プリンセス号での集団感染という、コロナの名が一気に広まった出来事を扱った実話ベースの作品。
映画としては全体に淡々としていて、感情を大きく揺さぶるタイプではないけれど、その分、当時の状…

fkr

@Amazonプライム 面白い。序盤、現地の倉庫へ訪れた結城が防護服に着替え中の真田に話しかけたシーンで、会話中、左奥から報道の上野が映り込んでくるのだが、しばらくぼやけたままなのが新鮮だった。右へ…