フロントラインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フロントライン』に投稿された感想・評価

mA

ダイアモンドプリンセスといえば、当時批判ばかりされていた記憶がある、、、
DMATの存在すらよく知らなかったなあ、、
凄い人たちだ
細かい脚色はあるだろうけど、事実に基づき制作されたんだろなってのは…

キギ

日本で初めて新型コロナの集団感染が発生したダイヤモンドプリンセス号。それに対応した人々を描いた物語。

当時の報道、よく覚えてます。感染症が一気に身近な存在と感じた衝撃的な出来事でしたね。あの船でな…

実際のダイヤモンドプリンセス号の乗組員の対応が本当に素晴らしかったって話聞いたことあるから映画化して嬉しかった☺️🚢
k
未知のウイルス、誰もが恐怖を感じていた
それでも最前線で戦ってくれた人たちがいたこと、感謝を忘れてはいけない

安全な場所にいる人ほど不満を言うのは、どんな時もそうだよなあ
mami
報道する人たちはちゃんと取材した上で事実を伝えてほしいと思った。
見えてる事だけが全てじゃないって多いな。

全国民一度は見た方がいい作品だと思います。

あの当時ニュースで見てましたが、知らなかった出来事も多く、大変なことが起こっているという認識だけで、知ろうとしていなかったのだと反省しました。

医療従…

momo
あの当時、どこか他人事だった自分が恥ずかしくなる映画。一度は見るべきと思いました。
あの頃の強い閉塞感を思い出す。なんかもうすっかり「過去のこと」に感じられる。終わってはいないけど、とどまってもいられない

船内では多くの判断と実行がなされていたんだな。
ちむ

2025.7月~ 012作目🛳️
まだそこまでみんなが警戒してなかったコロナ初期のプリンセス号のお話。あんなことが起きてたとは全然知らなかった。飽きずに見れたし見やすかったけど、映画というよりめ…

Yuri

当時、災害対応にあたった人々の動きを淡々と描くことで、感じ取ってくれ方式のヒューマンドラマ。あえてドラマティックな大きな山場を作らないことで一人一人の人間ドラマや気持ちに寄り添うことには成功している…