フロントラインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フロントライン』に投稿された感想・評価

頭が上がらない。とても言葉で表現できるものではないけど、尊敬しかない。現場の医療従事者はもちろんのこと、関連するすべての人がカッコいい。
性格が悪すぎて、「途中で撤退した感染症学会終わってない?」と…

か

こういった感染症は治療に関わる事で、自分が感染するリスクが大幅に上がってしまう、そんな中で目の前の命を救うために、そのリスクを分かった上で治療にあたる、そんな医療従事者達には頭が上がらない。

盛り…

今こうやって作品として世に出せる世の中になったことに安堵。

当時は先が見えなさ過ぎて、またこうやって日常を送れる保証がなかった。
そんな中でダイヤモンドプリンセス号での出来事をこういう形ではあれ、…

NELL

コロナ禍初期、未知のウイルスと最前線で戦った人々を描いた映画で、当人やその家族達に感情移入しながら苦しい気持ちになった。
sari
『フロントライン』
コロナの1番最初を描かれてた。
その時の印象はめっちゃくちゃ鮮明に覚えてる。
あの船の中でこれだけの人たちがこんな思いをしてたって思うと感慨深かったなぁ〜〜

thank you.
ずず
あのとき自分はニュースを見てなにを思っていたのかすごく不安になった。
aco

今だからこそ全国民が観るべき映画。

コロナ禍のダイヤモンド・プリンセス号。最前線で闘ったDMATと船内クルーたちの命がけの奮闘記。

ルールより人道的に正しい判断をする。改めて医療従事者には感謝…

oka

「結城ちゃんは誰のためにそこにいるんだ?」
マスコミ、政府、大衆…最も大きな障害は「世間の反応」なのだろう。談合やいじめを声高に批判するメディアや大衆が、自分でも同じことをやっているんだから、世話が…

どら

未知のウイルスと最前線で闘う人たちが
かっこいい
当時は遠くの国で起きている出来事のように
テレビで見ていたから
こうして知るきっかけがあってよかった

医療従事者やその家族が
差別のような扱いを受…

緊張感のある作品だけどもキャラクターの魅力や脚本の面では普通だなと思ってしまった

森七菜、良い雰囲気だった
滝藤賢一と池松壮亮のシーンが2人ともうますぎてめちゃくちゃ良かった
ある種の伝記として享…