レックに投稿された感想・評価 - 215ページ目

『レック』に投稿された感想・評価

笑えるゾンビ映画とか出てきてる中、リアル感で勝負した感じ。スペインゾンビも侮れん。ゾンビ映画群の中では良作の部類と思います。上から階段見下ろした時のカットが絶望感漂っていて非常に好きです。
続編作らずここで我慢するべきだった。

ホラーなんだからスッキリ終わらないのが気持ち悪くて気持ち良い。
さとう

さとうの感想・評価

2.8

この手のものは結構見てるし、面白くないだろうなと思いながら鑑賞。
したら、最後ちょっと反省した。怖かった。
スペイン映画なのに、邦画の怖さがちょこっと混ざるラストでした。

あと、登場人物の中で、カ…

ホラーのなかでは完成度が高い方だと思う
POVだから酔うかもしれないけど、ドキドキしながら見ることができた

ラスト辺りで出てくるやつは不気味すぎてめっちゃ怖い((((;゜Д゜)))

お化け屋敷的なドキドキで、それ以上でもそれ以下でもないと思うけれど「うわっ!」と怖がるストレス発散的な楽しみ方にキチンと答えてくれる1本。
「ちゃんと見えない」って充分想像力を働かせる怖さがあるし、…

takuma

takumaの感想・評価

4.1

評価がそんなに高くないみたいだけど個人的には満足のホラーでした。ホラー映画って怖くないと全然面白くなくて、基本憑依系のも結局最後に悪霊対神父っていうのがお決まりでしばらく避けてたんだけど久しぶりにい…

すぺー

すぺーの感想・評価

POVを売りにしたゾンビ?ホラー。序盤の取材調で慣らしておきつつの、現場に急行してからはパタパタとストーリーが展開。
単一作品での面白さは少なかった。ただ最後に出てくるクリーチャーはルックス怖すぎた。
大我

大我の感想・評価

3.1

カメラ視点の
演出を最大限に活かした作品!
カメラワークやホラーのセオリーを
ガンガン盛り込みw

ただ
そんな撮影中心って不自然すぎるだろ!!
ってならないように
カメラを置いたり
ライトや暗視…

かんみ

かんみの感想・評価

レックシリーズ全部見たけど
これが一番面白くて怖かった。
カメラ視点やばい
KURURU

KURURUの感想・評価

ずっと待ってた!怖いしグロいしエグいし面白かった。ゾンビ映画とはまた違う感じ?宗教的だし……。最近、主観撮影が流行ってるの?酔うけどホラー系は面白いかもね怖さ増し増しで。バイオハザードみたい。怖がり…