でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男の作品情報・感想・評価・動画配信

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男2025年製作の映画)

上映日:2025年06月27日

『でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男』に投稿された感想・評価

小学校や中学校の教師って算数や漢字しか教えてないくせに高圧的で社会と相対化されていない人たちの集まりだったなあという印象
みわ

人の人生が壊されてしまったことに胸が痛んだ。一度壊れてしまうと、一生かかっても完璧に治ることはないし、失った時間も絶対に戻ってこない。
嘘をついた方は頭がおかしいとして、小さなボヤに風を送って油を注…

怪物を思い出させてくるような二つの視点から物事を見る系なんだけど、普通に綾野剛視点怖すぎ
本当にあった時間を題材としてるってところがいちばんの恐怖
福士
記録

これが実話だという恐怖😢
いい弁護士に巡り敢えて良かった。
実際同じ立場だったら子供側に同調しちゃってるんだろうなぁって🤔
とにかく柴咲コウの目の演技よ🤢🤢
事実を実写化しただけという感じで工夫がないように見えた。演技は圧巻。
さと

前半1時間が苦しかったー

後半残り1時間でどうやって決着付けるんだろうと思って観ていたけど、案外スルスルと進んで良いんだか悪いんだか、、
主人公にとっては良いことではあるけれど。

氷室の過去を一…

kuw

事実を元にしたらしいけど、最近◯◯ハラとか横行してて似たようなことってしょっちゅう起こるんだろうな、、とか考えてしまった。
学校の先生なんてもう誰もできなくなるよね。
こういう映画は普段あんまり好か…

金本

そんな事実かどうかも分からないことで人ひとりの人生を終わらせれるとか怖い。

まじで教頭とか亀梨くんとか氷室とかにすんごいイライラした。でも教師側を視点を見せてもらえたからそうやってイライラできたけ…

ひとりの嘘から学校からも世間からも体罰先生に作り上げられて、世間の怖さ、報道の怖さを感じた。
色々考えさせられた。
綾野剛の演技も凄くてとても面白かった。

すごく考えさせられた!見ながら自分の意見がすごく振り回されている事に気がついて表と裏でほんとに全くの別の内容を話してるようかと思うのにどちらか一方を真実だと思い込んでしまう怖さを実感した!最後は年取…