カニバイシュ デジタル・リマスター版を配信している動画配信サービス

『カニバイシュ デジタル・リマスター版』の

カニバイシュ デジタル・リマスター版

カニバイシュ デジタル・リマスター版が配信されているサービス一覧

カニバイシュ デジタル・リマスター版が配信されていないサービス一覧

カニバイシュ デジタル・リマスター版が配信されているサービス詳細

カニバイシュ デジタル・リマスター版

Prime Videoで、『カニバイシュ デジタル・リマスター版はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カニバイシュ デジタル・リマスター版の作品紹介

カニバイシュ デジタル・リマスター版のあらすじ

マルガリーダとアヴェレダ子爵の婚礼の夜。子爵は自らが人間でないことを告白する。それを聞いたマルガリーダは錯乱。厳粛な雰囲気に満ちた貴族たちの晩餐会は、驚愕の事態へと展開する。人間、動物、機械などあらゆる境界を超越し、奇想天外なユーモアが炸裂するオペラ・ブッファ(喜劇的なオペラ)映画の怪作。

カニバイシュ デジタル・リマスター版の監督

マノエル・ド・オリヴェイラ

Os Canibais/The Cannibals
公式サイト
1988年
フランス西ドイツイタリアスイス
ドラマファンタジーミュージカルミステリー
プンクテ

『カニバイシュ デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

〜マノエル・ド・オリヴェイラ特集〜

大クセ渋滞映画

•格調高い雅やかな映像
•セリフが全てオペラ調
•耳障りとも思える音楽
•アヴェレダ子爵の秘密
•カニバリズム
•ブラックユーモアに溢れた終盤のトンデモ展開

作品自体もシュールだったけど、鑑賞中ふと我に返り、平日の昼間にいい大人が映画館に大勢集まって、暗がりの中おそらくは各々が真面目な顔してコレを観ている…という状況がそれはそれでシュールに思えて、ソレ込みで面白かった。
ENDO
バカみたいな見世物小屋精神でダルマ人造人間から人肉食から死の舞踏の大団円。ご馳走様でした。バッド・テイストな豚さんのディテール。
全編歌劇の奇っ怪な諧謔オペラ。
没後10年の特集上映「オリヴェイラ 2025」にて劇場観賞。

パーティー会場に高級自動車集で乗り付ける貴族たちのシーンで始まる本作。いつの時代の何処の話なのか不明なまま、冒頭からバイオリン奏者と語り手の二人で始まるオペラ。

というくらいの事前情報だけで観た方が楽しめると思う。そして、観る側からチューニングを合わせに行こう。そこまでしても、何をどう楽しむべきか、結局解らないことに変わりはないのだが。

それでもなぜか、最後まで観れてしまった。そんな映画。

『カニバイシュ デジタル・リマスター版』に似ている作品

女であること

弁護士・佐山貞次と市子は、佐山が担当弁護士している受刑者の娘・妙子を市子の同情から引き取って面倒をみている。ある日、市子の女学校時代の親友の娘・さかえが、大阪から市子を頼って家出して来る。…

白痴

1999年11月13日

過去とも未来とも思える終末戦争下の日本。映画制作を志す伊沢は、ゆがんだ長屋が並ぶ場末の路地裏に間借りをしている。娼婦やスリ、大陸浪人たちが自堕落な生活を送る路地で、伊沢は隣に住む木枯とその…

マッスル 踊る稲妻

チェンナイの下町で暮らすボディビルダー・リンゲーサン。彼はCM女王のディヤーにかなわぬ恋をしていた。だが地元のボディビルダー大会で優勝した彼はローカルCMに出演するようになり、ひょんなこと…

エリ・エリ・レマ・サバクタニ

⻄暦2015年。世界中で正体不明の“レミング病”が蔓延していた。そのウィルスは視覚映像によって感染し確実に死に⾄るというもの。⼈々が不安に怯え絶望感に満ちる中、病気の流⾏を抑制するといわれ…

雪の断章 情熱

那波家でこき使われていた孤児の伊織を引き取り、親友・津島の賛同もあって育てることにした雄一。それから十数年。彼らが住むアパートに那波家の長女が越してくる。歓迎会の最中、伊織が彼女にコーヒー…