金髪に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『金髪』に投稿された感想・評価

こういう作品が有っても良い

とはいえ俺が求めていた作品では無かった

癒しである白鳥玉季ちゃん

芦田愛菜も同じくだが

金髪が似合わん

知っての通りこのキャラじゃないのよ

俺には退屈なスト…

achan

学生時代に地毛なのに染めてこいって言われて染めさせられたの思い出した。
30代の会話がリアルすぎたし、9mm出てくると思わなかった笑
オチがなんとも言えない

2026年 14作目
ヒロ

まず、テーマや作り込みについて面白い映画でした。ほぼひたすら金髪の話で最後に白髪で落とすのも ちょっと面白かった。おかしいと思った校則に生徒が反抗するってのも分かるし、それに対する抗議を実際に表現し…

Nyayoi

全員金髪の迫力に惹かれて劇場で気になっていたのだけど、やっと配信で鑑賞。
いきなりこんなことになったら、どんな先生でも困るよね。
中学生の自己主張の仕方が訳わからない。

学校上層部や教育委員会の責…

2025年冬に公開された日本映画。
監督は坂下雄一郎、出演は岩田剛典、白鳥玉季、門脇麦など。

中学教師の市川はある日、板緑(いたろく)を中心とした生徒たちの金髪事件に巻き込まれる。
30歳と14歳…

ペコ

日本独特の校則や教師を取り巻く職場環境といった社会問題を背景に、ある中学校教師が担任クラスの生徒たちによる「集団金髪デモ」に振り回されながら成長する姿を描く物語。教師という職業が抱える構造的な問題、…

“事なかれ主義”か~自分もやりがちなんだよな~あまり良くないのは分っているけど。

逆に自分の正当性を主張するのに躍起になっている人を見ると、なんかイラっと来るけどそういう奴が評価される事あるね。

“これは金髪の話ではない。”

»日本独特のおかしな校則や暴走するSNSやネット報道という社会問題を背景に、金髪の生徒たちに振り回されながらも成長していく教師の姿をシニカルに描く。

これもタイトル…

気になっていた映画のレンタルが開始されたため観了。

以前から「ブラック校則」の話題は続いてきた。確か大阪だったと思うが、黒髪を強要された事件のニュースはいまだ記憶の片隅にある。それをテーマにした作…

観た。

この映画はプロモーションが上手だったなぁという印象。
ビジュアルもヒキがあるし。

途中の門脇麦のまだ30歳おじさんへの厳しい突っ込みがキレ味鋭すぎまして、ダメージくらいました。

旬な話…