チャーリー・ウィルソンズ・ウォーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『チャーリー・ウィルソンズ・ウォー』に投稿された感想・評価

名作『卒業』のマイク・ニコルズ監督の遺作。
トム・ハンクス主演。
ジュリア・ロバーツ、フィリップ・シーモア・ホフマン共演。
事実を元にした政治的ドラマ。

仕事は出来るがドラッグに女遊びとプレイボー…

Shiori
この手の00年代のアメリカ映画、好きです。アーロン・ソーキンの脚本。
アメリカの行動が9.11の遠因になっているとは知らなかった。
秋桜

ゴシップだらけの下院議員があれよあれよと歴史的動乱に巻き込まれ、アフガニスタンを支援することになる実話ドラマ。まさに映画向きの題材。癖のあるCIA担当者の驚異的な人脈も圧巻ですが、誰にでも貸しを作っ…

大変立派な事を成し遂げた方だとは思いました。たぁだ、過酷な世界情勢を絡めてくるわりには少しばかり軽すぎる気がしました☺️

ありがとうございました😊

トム・ハンクスは苦手だけと マイク・ニコルズ×フィリップ・シーモア・ホフマン なので 観てみた。色の濃い、粒子が際立つ映像、好きな感じ。

80年代の世界情勢、当時子供だったから 一番疎いので つい…

めに

実話を少しコメディぽくした作品なのかな?
めちゃ豪華な出演者たちでした!
世界情勢や冷戦時代のことはあまり詳しくないが、アフガンにソ連が侵攻したときのアメリカCIAとこの議員がやったことなんだね!
…

キャスト豪華すぎて、割とどうでもいい役とかにエミリーブラント出てきたり。
本作はトムハンクスもジュリアロバーツもいるけど、フィリップシーモアホフマンの役がダントツCIAの皮肉屋としてはまってた
YM

ソ連のアフガニスタンへの攻撃を止めるために立ち上がったアメリカのスキャンダラス下院議員を描くヒューマンドラマ。仲間達がいて、なんだかんだうまく進んでいくのは興味深かった。

Tom Hanksは根っ…

mrr
ロシアとアメリカの冷戦にアフガニスタンとかが関わってるの全く知らないから
何の話してるか全く意味が分からなかった
自分の教養のなさにうんざりした
🍅82% 🍿73%