サタンがおまえを待っているに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『サタンがおまえを待っている』に投稿された感想・評価

新解釈・聖書⁉️

わざわざ遠征鑑賞した甲斐がありました!

雰囲気は悪魔と夜更かしかなーなんて考えてましたが、純粋なドキュメンタリー‼️
これでもかっ!って位の超社会派⁉️
映像の世紀並で兎に角惹…

戸澤

「90分でわかる!陰謀論のはじめ方 〜ほんのりミステリを添えて〜」

めちゃくちゃ面白かった
終始救いがないし、これがドキュメンタリーってところが1番笑えないポイントだけど、だからこそ最高でした
特…

春川
ガチドキュメンタリー映画と思ってなくって、でもすげー良かった。
YTA666

<お前の人生はお前のもの>

今振り返ると、小さい頃からけっこうな「超個人主義者」だと自覚している。
別に誰かの旗を振って歩きたいわけじゃないし、コミュニティに溶け込みたいとも思わない。
とはいえ、…

1980年、ミシェル・スミスは精神科医のローレンス・パズダーとの共著『Michelle Remembers』で記憶回復療法による自身の悪魔崇拝儀式での虐待の様子を出版した。本の内容はセンセーショナル…

陰謀論を放っておくと取り返しの無いことになる
彼らは根拠が無くても都合の良いように解釈して信じ切ってしまうのでたちが悪い
そこにお金が絡むことで、不安を煽る者たちが現れ、雪だるま式に事が大きくなって…

yuxi

サタニストです。

サタニズムにおいて、動物や児童への虐待は勿論、自分に危害を加えない他者への攻撃は禁止されています。また、サタンはあくまでも「友人」であり崇拝対象とはされていません。(とはいえ、キ…

さあどっちに転ぶか!と思ったけど、良かった
今のカナダにこそ作れる作品
序盤これ…ハア?って思ってたけど進むにつれ面白くなっていって、終盤のジャーナリストの発言が、そうだよな…と思いながらも苦しいよ…

上質なドキュメンタリー。

途中までモキュメンタリーかと思ってたけど本当にあったことだと知って驚いた。

悪魔教の儀式で生贄として捧げられたと告発し、一世を風靡し時の人となった女性と精神科医。

興味が唆られる内容の映画だった。
面白かった。
噂話程度からどんどん世間に影響している
事が凄く恐ろしかっていつの時代でも、こいう事てあるよね!

自分も気をつけないとね
教訓の為にも見ておいた方が…