DIE MY LOVE/ダイ・マイ・ラブに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『DIE MY LOVE/ダイ・マイ・ラブ』に投稿された感想・評価

テーマが重たく、上映時間118分がもっと長く感じられました。
グレースを演じられたジェニファー・ローレンスさんの演技が凄かったです。産後鬱の女性を「狂気」という言葉か当てはまるようでした。
観終わっ…

2.8

ニューヨークからモンタナの田舎町に移った作家のグレースは、夫のジャクソンと新たな生活を始める。
しかし子供ができてから彼女の生活サイクルは変わり、執筆活動も滞り、次第に幻覚まで見始める。
ジャクソン…

なり

なんかコレ、不潔じゃなかったですか?
不潔っつーか、不衛生っつーか
そこまでじゃなかったです?
私は不衛生にかなり自信あるんで大丈夫なんですけど
ゴミ、埃、ばい菌、雑菌、カビ、ヴィールスetc、たい…

いくらなんでもツライしか出てこん
こういう映画が評価されるフェーズはもう過ぎたように思う

い、犬が死にます!!!

大好きなジェニファー・ローレンスとロバート・パティンソンが主演ということで、超楽しみにしてたんだけど、上映館少なくて残念。今どき、洋画は俳優でお客入るってことないもんね。

2.7

理解はできるけど、単純に描き方が好みじゃない。何故そうなったのか、そういう言動をすることになった要因や過程が描かれていないし理由も分からず感情移入できない。終始ストレスフルすぎる。
産後鬱っていうか…

終始生理的に受け付けなかった。

作家のグレースは、
夫ジャクソンとともに田舎町へ移り、
静かな新居での暮らしを始める。
穏やかな風景に包まれたその場所は、
彼女に安らぎをもたらすはずだった。

ジェニファーローレンスが出ているので。

それでのこのこ出掛けて行ったら悪夢だった。

何が悪夢だと言ったら、ジェニファー・ローレンス演じるグレースが『ローズマリーの赤ちゃん』のローズマリーのような…

子供を産むことで野性に目覚めた女が子育て主婦やるのが無理になっていくのだが、周囲の母親たちの危うい視線が印象に残る。夫もかなり頑張ってたと思うけど、逆『おおかみこどもの雨と雪』みたいな話!
はた

この映画は、産後ホラー、田舎ホラーのように見えて、もともと危うさを抱えていた女性があらゆる要因が重なった結果、戻れなくなる話だと感じた。男としては終始「もう勘弁してくれ・・・」という気分になったが。…