天国と地獄 Highest 2 Lowestに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『天国と地獄 Highest 2 Lowest』に投稿された感想・評価

Lama
黒澤明の天国と地獄リメイク作
スパイク・リー作品は内容も音楽使いも最高
電話越し犯人の話し方がRockyすぎて笑った
A$AP Rockyは早くアルバム出してくれ
slope

最高にクールでイカしている作品だった。それなのにシリアスなシーンはしっかりと重厚感を持たせており、緩急の付け方が良かった。あと、梶井基次郎の檸檬のオマージュや部屋番号がA24などと小ネタが散りばめら…

黒澤明監督の天国と地獄を観てない人向きの作品かな?

権藤が正義感から身代金支払いを決意したのに対し、本作の主人公は損得勘定で決めたみたいな感じ。

運転手の悲壮感も無ければ、犯人の狂気じみて鬱屈し…

スパイク・リー節全開で笑ってしまう、NYと音楽と黒人文化への愛が詰まったエンタメ。
めっちゃ面白かったけど、黒澤明版の再解釈で現代にアップデートしつつも社会派要素は薄く、楽観的すぎるきらいも。

監…

nami

デンゼル・ワシントンってなんでこんなにかっこいいんだろう。
なんでこの人が何かをしゃべるだけで、それがすごく深みのあるものに聞こえるんだろう、そう思わされる大好きな映画の一つに。
音楽ももちろんスパ…

perry

スパイクリーの久々の新作
音楽が常に流れていて非常に楽しい
天国と地獄をスパイクリーの感じを存分に出しながら新たな作品にしていた

天国と地獄の英語の題がHigh and Lowだったことをこ…

警察の言うことを聞かずに犯人のところに向かっていくシーンが最高にワクワクした。今回もデンゼルワシントンさんが俺たちに正しく生きる方法を教えてくれたんだ
リメイクじゃなくてリイマジネーションなんだからこれでいいと思うよ!

あとイコライザーのせいで
70歳のデンゼルがタイマンで普通にロッキーをボコれることになんの説明もないのな。
Tocolo
スパイク・リーらしいストーリーへの脚色で面白かったし、サスペンス性は薄れたけど主人公が自分の資産と引き換えに向き合う人生の財産という主題は黒澤版よりも明快で好き。

黒澤明の「天国と地獄」にあった「街」の要素を自分のフッドに置き換えて、ニューヨーク映画にしちゃうのは、スパイク・リーらしすぎてとても好感がもてた。Lowestサイドの描写が薄過ぎてHighest側の…