天国と地獄 Highest 2 Lowestに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『天国と地獄 Highest 2 Lowest』に投稿された感想・評価

Roba
2025年10月20日鑑賞

51本目

HIPHOP好きなら見るべき。

D.ワシントン、asap rocky、おまけにice spiceまでいたし

a24だからなのか途中ちょっと疲れてくるけど映像と音楽はやっぱりいい映画としてはイカしてる

何かが足りて無い売れる前の…

黒澤明「天国と地獄」をスパイク・リーがちゃっかりリメイク! 骨子はオリジナル版に沿いつつも、戦後日本を現代の米国の黒人コミュニティおける経済格差に置き換えたらのワットイフ方式でスパイク・リー色をガン…

オリジナル見てないけどHIPHOPを練り込んでくるあたりAppleTVらしいリメイクなんだろうな。
スリリングな展開はほぼ無くて全体的にしっとりサスペンスでした。今度本家観ます。
とりあえずA$AP…

“エゼキエル書 25章17節” っぽいフレーズが流れるように登場。肌が薄いゼンデイヤ。冒頭を筆頭に、黒人に纏わる映画ネタが多数出てくる。
黒人らしい会話の進行ペースもあり、あらゆる意味で映画慣れして…

黒澤明の名作をスパイク・リーがリメイク(原作が同じというだけではなく、黒澤版も明確に意識しているらしい)。前半こそ黒澤版と同じ展開ではあるが、後半から一気に乖離していく。黒澤版では身代金受け渡しの…

4K UHD - Dolby Vision
Dolby Atmos 吹替版
える

#eiga #映画 #movie #シネマ #映画好きと繋がりたい

AppleTV+独占配信。
スパイク・リー✖️デンゼル✖️A24で、クロサワをリメイクとくれば観たくなりますよね。
ただ、…

Ojigi

黒澤明の「天国と地獄」のリメイク。リメイクといっても設定含め全然違うから再解釈と言った方が正しい?
原作小説と黒澤バージョンのストーリーを混ぜたのかな?

🎧感想🎧
思ったよりしっとりだっだ。劇伴も…

黒澤明の天国と地獄はあまり意識しないで別物の芸術作品として見たほうが純粋に楽しめそう デンゼルワシントンの昭和の親父感もいいし、やっぱりスパイクリーの映像はカッコよくて好きだなあ