ナイトフラワーのネタバレレビュー・内容・結末

『ナイトフラワー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

中盤までは良いけれど途中から物語が軽くなる

生活保護申請しないの?
生活保護になるとこの物語はこの展開にならないんだけれども

ツッコミどころが多い
拳銃をど素人がすぐに扱えるの?
大金もらってお…

森田望智を見たくて。
彼女はやっぱりすごかった。
内容がチグハグだなと感じ考察をいろいろ見たけど、原作読了済みだったり絵画に精通してたり、ある程度のレベルを求められる作品に感じた。
表面上の表現と実…

生活を支えるために抜け出せないところまでいってしまった家族の末路、、、
娘が💊のせいで亡くなってしまって恨む先が売人なのはちょっと理解できなかったなーん
たまえがかっこよくて可愛かった。面白かったけど最後は見ている人に考えさせるスタイル。
考察読んだら違うぽいけど、私はハッピーエンドということにしよう。4人で幸せに旅行に行きました!

ドラッグの売人やらなきゃ出会えなかったなら2人が出会えてよかったよ。そんなに重なって不幸な事ばかり、見てる方も疲れたししんどかったけど、小さな幸せを4人で共有して生きていけるならそれでいいと思っちゃ…

渋谷さんの役者デビューということで鑑賞…!サトウ、渋いね〜〜、観たあとはサトウの「母ちゃん〜」のくだりがプチブームだった

色んな解釈を鑑賞側に委ねてくる感じが良かった

母親の強さをひとつの軸に据えた映画。個々の設定にはリアリティの薄さも感じるが、全体としては“作り話”として面白かった。
最初から最後まで観る側に解釈を委ねる形に振り切られており、余韻というよりはやや…

ラストに違和感があって、亡くなった人々が一度に会した映像みたいな作り方だな、と思っていたらYouTubeの解説見て、あぁ間違いではなかったんだ、と。
伏線と回収が練り込みすぎていて、見る人によってハ…

救いが無さすぎる
最後の光景が「こうだったらよかったのに」に見えてしまって、かなりキツイ
北川景子を初めて「いい女優だな」と思いました。失礼ながら、本作を観るまでは「ルックスだけの人」と思っていました。
終盤は雑ですが、ハッピーエンドでよかったです。