ビッグ・リボウスキに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

ボウリングっていいよな。友達とゆっくり楽しめるし。みんなでボウリングしたいなー。もちろん自分の友達たちと。
こいつらとは絶対したくない笑
eri

eriの感想・評価

不条理コメディ。間違いなくタイプのゆるさではあるけど、癖の強いキャラクターに抵抗があって初見じゃハマりきらなかった!
3回くらい観たらお気に入りになるかも。
レトロなボウリング場がとても良い!近所に…

SNSでは非難の対象になるような人たちばかり登場するけど、彼らが少し羨ましく思えた
ka

kaの感想・評価

お馬鹿なコメディをずっと見せられてたけどラストシーンで急に深みが増した。
人生色々なことが起きる
悲観的になるのは簡単だけどそれもこれも自分の人生の轍となっていくんじゃないだろうか
ちょっと背中を…

何なんだ…笑 デュードの服のだらしないこと!仕事もしてないその日暮らし!ボウリングばっかして。お友だちと仲良くくらして。車も家も汚いし。テキトー。幸せってこういうことね。ほっこり。
バヤシ

バヤシの感想・評価

「やっぱり、スティーヴ・ブシェミはスティーヴ・ブシェミだなwww」、と思う扱わかれ方をしていて面白かったです。
kazun

kazunの感想・評価

無精もののリボウスキの家にチンピラが押し入り、身に覚えのない金を返せと脅され敷物に小便される。同姓同名のリボウスキの事と分かり会いに行く。

印象的なシーン
・皆ボウリングがうまい
・夢の中でボウリ…

コーエン兄弟とはどうも相性が悪いけど、ハリウッド俳優たちが挙ってこの作品挙げるし、某鎖鋸男アニメでもパロられてるから観たよ

近場のボウリング場潰れちまったなぁ
楽しい映画。最悪の友達なのに最高の友達でもあって、ニヒリスト乱闘シーンはめっちゃ笑った。ドニーは悲しいけれども、散骨のシーン超よかった。全員いいキャラクターしてて最高!
鑑賞最中に色々と物語の展開や繋がりを考えてしまったが、そんなこと考えずにデュードたちをボーッと観るのが正しいことに骨壺で気づいた。