真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜を配信している動画配信サービス

『真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜』の

真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜

真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜が配信されているサービス一覧

『真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜が配信されていないサービス一覧

music.jp

『真実と反逆 〜ナチスと闘った若きレジスタンス〜』に投稿された感想・評価

ナチスに反抗して手紙やパンフレットを配りまくってゲシュタポに捕まった一般人という意味では、「ヒトラーへの285枚の葉書」と似ている。

これわざわざ劇場公開するほどかな?いかにも配信直行っぽい映画だな…と思ったら、エンジェルが配給だけではなくガッツリ製作のヤツだった😱
Kaleidoscope Picturesとエンジェル共同製作ドラマシリーズとして計画してたのを映画に変更したヤツ…

ナチス独裁政権下のドイツ、平凡な青年ヘルムートが周囲に疑問を抱きはじめ、こっそりBBCラジオを聞いてナチスの偽情報とプロパガンダについに気付いて、真実を広めようとする話。
実在の人物の実際の出来事を元にしているようだ。こういう思いの人いただろうなと想像できる。
勇気ある青年だと思うが、それと同時に若さゆえのいきあたりばったり的行動もけっこうある。もう少し慎重にしなくて大丈夫かと見てるほうが心配する。

という感じだけど、1本の映画にするにはあまりに特徴がなく平坦で演出も印象に残るところなく、この時代を描いた傑作良作含む大量の映画たちの中で埋もれて記憶には残らなそう。
(寝落ちしてはまた見直すの繰り返しだった)

劇場公開してるのエンジェルとパートナー組んでる所だけだった。なるほどね。日本はハークだしね。
字幕翻訳 大塚美左恵