新・明日に向って撃て!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『新・明日に向って撃て!』に投稿された感想・評価

「明日に向って撃て」のブッチとサンダンスの前日譚。二人の出会い。列車強盗などの日々。1作目の出来には遠く及ばない、作る必要のない作品だが、リチャード・レスターの出涸らしの才気で、かろうじて退屈はしな…

ブッチとサンダンスの若い時を見たいのか?そういう問いだな。結果、見たい訳ではなかった。リチャード・レスターは、ビートルズやスーパーマンの続編で有名ですね。何でもこなすね。

NHK BSの『プレミアムシネマ』で鑑賞。

『明日に向って撃て!』(George Roy Hill, 1969)の前日譚に当たる作品。William Goldmanの脚本を原作としているためか、ブ…

2.3

ガバ
前作の過去 出会い
逆恨みされたり 決闘で返り討ちにしたり
列車強盗成功させ終わる
saicat
2人の悪党の出会いと始まりを、カッコよく面白く描いていると思いました。

ダッチ・キャシディとハリー・ザ・スカンクを演じるトム・べレンジャーとウィリアム・カットはニューマンとレッドフォードに仕草まで似ていて好演

2人が出会い名を上げるまでが軽快に描かれていて面白い

若…

若き頃のブッチ&サンダンス。

ポール・ニューマン、ロバート・レッドフォードが若い時はこんな感じかなと言う配役だった。

ストーリーは2人の出会いからお尋ね者になるまでのお話しでした。
犬

無法の世界に生きる男同士の深い友情で結ばれたブッチ・キャシディとサンダンス・キッドの若き日を描く西部劇

ワルさ

世界観はありました
mtzw
2.7
西部劇
実在人物、ブッチとサンダンス、若き日、刑務所、仮釈放、カジノ、出会い、悪行

①2023.12

ブッチとキャシディの出会いと初めての共同作業(列車強盗)。トムベレンジャーとウィリアムカットがニューマンとレットフォードにちょっと似てていい感じ。

子供の頃の英雄といえばアウトローだった。ブッチが…