ハスラー2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ハスラー2』に投稿された感想・評価

まき

30年ぶりくらいに観て、ジョン・タトゥーロとフォレスト・ウィテカーが出ていた事にびっくり。
若きトムのハンサムぶりは言わずもがな、とにかくダンディーなポール・ニューマンがカッコ良すぎる。渋い!
こん…

白黒からカラーになり、ビリヤード中心の話になり前作より見やすくなった。最初はトムを教えていたけど、自ら復帰して残り少ない時間を戦うポール・ニューマン。現在60近くなりポール・ニューマンより年上になっ…

2026年4月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を再視聴。
誰もが知る「ハスラー」の続編です。
監督はマーティン・スコセッシは「ディパーテッド」(2006年)でアカデミー賞まで貰ってる人。

メアリー・エリザベス・マストラントニオの鏡越しのお乳が素晴らしかった。お乳が素晴らしい映画はそれだけで視聴価値がある。たぶんこの素晴らしいお乳の持ち主の名前を一生忘れないラストアントニオ。

片方の…

先週のBS12の放送で前作「ハスラー」がやってたが、そっちは先週観ず、10年以上前に観た切り知識のみで本日、避けに避けてた続編をようやく観た。
でも個人としては、作った意味はともかく意義はあんまり見…

詐欺師と紙一重ながらその実誇り高いプロフェッショナルである老ハスラー。そしてどうしようもなく野暮ったいトム・クルーズ。監督はスコセッシ。『ハスラー』の続編だとしても『ハスラー2』は酷すぎだろう。

まずはハスラー1という映画があって、ポールニューマンが凄腕の賭けビリヤードで大活躍するお話。1960年代の映画。多分、第一次ビリヤードムーブがあり、その時に作られたのだろう。今回のハスラー2は第二…

何とも消化不良の物語。

とことんポール・ニューマンをコケにしたストーリーで何がしたかったのか分からない。
ILC
2.5
車のフロントドアガラスに撮影機材が映ってる。
他にも鏡に撮影機材とそれを動かしてるスタッフが映ってる。
この作品や後のカクテルの印象が当時は強くてイケメンだから売れてるアイドル俳優としか感じなくて、そんなイケメントムクルーズ様に自分もなりたかったのでビリヤードをやりこんだ青の時代✨