劇場版 天元突破 グレンラガン 螺巌篇の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『劇場版 天元突破 グレンラガン 螺巌篇』に投稿された感想・評価

川崎チネチッタLIVEZOUND Revolutionでの15周年記念上映で鑑賞

見終わった後の脱力感がすごくすごい

詳細は後ほど記載

映像0.8
音楽0.8
プラス要素0.9

4DXで鑑賞。
勘違いをして後編を観てしまったが映画館、4DXで観れて良かった。
TVシリーズを何気なく観ていたので、曖昧な記…

SHUN

SHUNの感想・評価

130分間ずっとサイコー!

これまで見てきたアニメの中でもダントツで1番好きな作品!

皆!まずはアニメ放送の方を見てこい‼️笑
彼について行ってみた作品。紅蓮編に続き、熱い戦いが繰り広げられていました。
子供向けかなと思ったけど、大人の方がほとんどでみんな没入していた。私がまだグレンラガンの世界に入り込めていなかった
トップをねらえ!に近い感覚だけど、グレンラガンでしか摂取できない熱量と感動と切なさってあるよなぁ。カミナの死、シモンの成長、ニアとの別れは確実にこの物語のスパイスになってる。
思ってたほど新規シーンは多くなかった
ポイントポイントで入れてくるから
印象は変わるし、声も収録し直してるからかな
kakkotetsu

kakkotetsuの感想・評価

ただのTV版の総集編ではなく、かなり変わっていてビックリした
バッサリカットされている部分も多いので基本的にはTV版を見た人向けだと思う
K

Kの感想・評価

紅蓮編に続き、熱狂冷めやらず完走。
後半入っての天元突破祭りがアツすぎる。
映画だから出来たのであろう間髪いれないド派手な演出のスピード感が、至上にスクリーンにマッチしてて好き。
ラスト!が!ほぼ新規カットでアニメと全く違う展開にはしゃいじゃいました!!
アニメのラストが好みだけど、こちらもとっても良かった〜〜〜!!!
グレンラガンは、当時見とったし、観たら熱い気持ちがグッときて涙なくして見れない作品。たぶん当時DVDで見たのでは?じゃけん、スクリーンで観れたのはとても嬉しいです。

似ている作品