エルモと毛布の大冒険の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『エルモと毛布の大冒険』に投稿された感想・評価

人にモノ取られて必死になる姿が幼い頃の自分とおんなじすぎて見ててガチ苦しかった ホンマに嫌やったな当時
王の女の人めちゃくちゃかっこええ
エルモ可愛すぎる…😍最初情緒が不安定すぎてヤバかったけどなんだかんだ全部の動きが可愛い✨

オスカーのゴミ箱からあんな世界に行けるとは!トロッコも楽しそうだった💡

USJに行きたくなるー!😆
狭し

狭しの感想・評価

2000年の映画だなんて…CGと実写を合わせた最高にキュートな映像💕
冒頭からエルモクレイジーすぎるし情緒不安定でおもろい。
小さい人形も根っこの人形も全部かわいい!
そんでもってしっかり感動しま…

S

Sの感想・評価

最初は気狂いビデオかと思ったけど終盤になるにつれて感動とまらん😢でも最後の最後が納得いかない!
セサミストリートを幼少期に見たら人格形成に多大なる影響が出そうだなって思った、優しい人は皆幼少期にセサ…

Shoko

Shokoの感想・評価

17本目。おうち映画10本目。
エルモと毛布の大冒険 観ました。
これすっごい見たくてDVD買おうかと思ってたぐらいなんだけど(そんなに?!)U-NEXTに来てくれた!ありがとう!

『エルモと毛布…

お前の物は俺の物のジャイアン理論のおじさんに拐われたヒロイン(毛布)を探す旅。

幼稚園の教育を上回るという結果も有る「セサミストリート」のエルモが毛布を求めて冒険に出る作品。口をパカパカ開けながらあの声でエルモが喋るだけでもなんだかんだ楽しめます。

アーニーとバートのツッコミ…

マシンボーイももちろんエルモと一緒にBooooooしたもんね!Boooooo

エルモが意地悪なハクスリーに攫われた仲良しの毛布くんを追って冒険すんよ!って話

冒頭で、エルモのまぶたって紫なん………

私が幼い頃から大好きなエルモさんの映画デビュー作。
何度も観ていますがまったく飽きない不朽の名作です。
世の不条理に直面しても挫けることなく、旅をする中で譲り合いの精神を学んでいきます。
エルモさん…

エルモが中々うざキャラだった。

バートとアーニーが物語を止めてまで出て来るので没入感は皆無。

テーマはハッキリしていて良かった。