サナトリウムを配信している動画配信サービス

『サナトリウム』の

サナトリウム

サナトリウムが配信されているサービス一覧

『サナトリウム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『サナトリウム』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

サナトリウムが配信されていないサービス一覧

『サナトリウム』に投稿された感想・評価

Stando
戦争の直接的な惨劇を描くのではなく、その空気が画面の隅々から静かに滲み出てくるような、忘れがたいドキュメンタリーだった。

まず胸が締め付けられたのは、画面に若い男性がほとんど存在しないこと。誰も説明しない。それでも、彼らがどこへ行ってしまったのかだけは痛いほど伝わってくる。舞台となるのは、傷ついた人々が心と身体を癒やすために集まる、色褪せたソ連時代のサナトリウム。

特にディスコの場面が本当に切なかった。ミラーボールの下で踊る人々の姿は、一見するとただの穏やかな日常に見える。でもその奥には、底知れない哀愁と、壊れていく世界の中で、どうにか日常へしがみつこうとする祈りのような感情が漂っていた。

どこかウェス・アンダーソン作品を思わせるシンメトリーな構図や、パステルカラーの美しい映像が、逆にこの場所に漂う不在の哀しみを際立たせていく。

上映後トークショー
ゲスト:新田義貴さん(映画監督/ジャーナリスト)
EUフィルムデーズ2026

ウクライナ・オデーサにあるサナトリウムの日々。病も戦争も、望んでいないのに向こうからやってくる。肌や食事が凄く美しく撮ってある、なんでだろ、光の関係?
戦争中なので警報が鳴ったりするが、ここは富裕層が利用する?サナトリウムなのでそれほど悲壮感は無く、人々の暮らしが淡々と映される
寒い雰囲気ではなくリゾートのようだった
ウクライナへの愛国心と、ロシア時代の思想が色濃く残る世代が混ざっていて複雑
ただ写しているだけのドキュメンタリーはやや退屈