サウスバウンドの作品情報・感想・評価

「サウスバウンド」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

2.2
なんか…ジャケットにかいてあったあらすじと随分違って、間違って借りたのかとおもってしまいました。この作品は小学生はちゃんと大人だっていうことの伝え方は完璧です。そして松山ケンイチの無駄遣い。and北川景子はじめてかわいいとおもった。
えいこ

えいこの感想・評価

朝ドラの秋風先生役のトヨエツが大好きで、変人バージョンを他にも見たくて鑑賞。

子役をはじめ演技力不足なのか脚本に深みがないのか、振り回され感があまりなく、キャラが活きてない。
ファンタジーなのかリアルなのか。
結構いい役者さん出てるのに、ちょっともったいないかな。
でも、北川景子可愛い!
なな

ななの感想・評価

2.3
原作めちゃくちゃ面白いのに‼
大事な所抜かしてるからただの頭おかしい父ちゃんの話になってる。
taka

takaの感想・評価

1.0
原作が爽快で、わりと好きだったので、映画の出来にびっくりしました‼️
夢野猫

夢野猫の感想・評価

森田監督版「北の国から」(笑)

登場人物が皆んな薄っぺらく、展開も投げやりな感じがして退屈な作品でした。

コミカルな雰囲気なのにコメディ映画とは言えず、シリアスなヒューマンドラマにしては深みが無い。中途半端な印象。
水曜日

水曜日の感想・評価

バリバリの左翼活動家の父母の家族の物語。ってウチの父親もバリバリ左翼だったけど、浅草から草加に移っただけで何ら変化はなかったよ。

この映画は「左翼痛快派劇」とも言うべき作品、もちろんオーバー気味で虚構であることは分かるけど、何か戦いたかったけど、普通になってしまった大人が見るとトヨエツさんに自己を投影できると思う。
jyave

jyaveの感想・評価

劇場公開日:2007/10/6
キャッチコピー:「東京⇒西表島 この一家、どこへ行っても何かある‼︎」
gp

gpの感想・評価

ぶっとんでる
真面目に見なければ笑える
主題歌のあってない具合とか愛おしい
taxx

taxxの感想・評価

2.7
元過激派の父に振り回される子供達。原作を知っていると補完出来るものの、映画単体だと唐突で付いていけない部分も多い印象。メインの役者陣は合っていたが、いかにも素人な人も多く、中途半端な部分が勿体無い。
ところどころ
おっと思うシーンもあったが全体的にはあまり感情移入出来なかった…

西表島の景色と、ラストシーンの中島美嘉の曲がかかるあたりは少しグッときた。