ブラザー・フロム・アナザー・プラネットに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ブラザー・フロム・アナザー・プラネット』に投稿された感想・評価

ニューヨークインディーズらしい“外し”の魅力が効いたオフビートSF。
ハンドパワーで治癒能力を発揮、というのはカーペンターの最高傑作『スターマン 愛・宇宙はるかに』でも見られた宇宙人設定。主人公が空…

natsumi

natsumiの感想・評価

見た目はよくいる黒人男性の宇宙人がハーレムに堕ちてから、周りの優しい人たちに助けられながら地元に馴染んでいくストーリーを通して移民問題を描いた作品。なんか思ってたのと違ってゆるくて不思議な映画だった…

ねむ

ねむの感想・評価

主人公が宇宙人なんだけど、いい感じの地球人の隣人たちに可愛がられて、なんだか幸せな気分になれる映画♪
真夜中にお酒飲みながらグダグダダラダラするときにピッタリ✨
スティールパンが宇宙語を代替するところがかわいい。各シーン、決まったり決まらなかったりと全体Pretty goodな印象。ラストカットも取ってつけたような感じで脱力する

ゼイリブやメン・イン・ブラックの元祖と言っても過言ではない(ある)、"実はあなたの周りにも..."系SF映画。低予算ゆえに特撮によるスペクタクルを放棄し、センスとアイデアで勝負したのが吉と出た、SF…

Makimoto

Makimotoの感想・評価

社会問題に対するアイデアとしてのズラしが良かった。雰囲気も独特のリズムが刻まれていて良かった。
う

うの感想・評価

記録。
lastnight

lastnightの感想・評価

三本足指のブラザー、ハーレムの優しい人々、間の抜けたSE、全てが愛おしい。実験的でオフビートでありながら、どこか人間臭い。ラストはちょっとだけ拍子抜け。

👍。

足の指が3本、言葉は話せない、触れるだけで機械や傷をなおすことができる。
ただ、見た目は黒人な宇宙人が地球にやってくる。

雰囲気や設定はすごく好みなんだけど、とにかくテンポが悪い。笑
こう…